存檔 | 收藏
點閱數:1,916
[綜合討論] 風扇轉速
   Diablo-GT

重機
文章 929
用戶失蹤天數 75
點數 165   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 光復南路
請問一下今天去灌冷媒,發現高壓到250(藍紅區交界),原地催一下油門高壓跑到300(紅區),師傅就用水噴我的冷排(下面的),高壓馬上降到220,沒噴水高壓又馬上升到250,說是我的風扇出問題,一直都有轉,但感覺不到轉速變快,高壓一直過高,行駛中有撞風還好,市區走走停停或怠速開冷氣太久壓縮機很可能會壞掉,我應該朝風扇問題先找店家處理嗎(保養的店家只會換不會修 ),冷氣是還很冷,該怎麼跟店家說問題呢,謝謝

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 33
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的冷氣零件幾乎全換過了....也包括風扇
我也是壞控制器.整個總成都換掉...
風扇組成就是風扇加控制器
據說...風扇控制器沒有單換或維修
但是...之前在掏寶逛時.有看過...而且標榜台製
之前網路上找過了...沒人賣.版主或許可以找找看
總成有台製..但...不是不合.就是撐不久
如果版主的風扇年事已高的話.建議還是更新比較完全
focus零件不好搞.還是建議更新好...(而且還是要原廠)
個人建議.給您參考

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
壓縮機冷凍油不足,會高壓較高,建議換一家再試試

Diablo-GT

重機
文章 929
用戶失蹤天數 75
其他 來自 光復南路
vag 發表:
壓縮機冷凍油不足,會高壓較高,建議換一家再試試 ...

更換這顆整新品壓縮機的時候就有問怎麼只有灌冷媒,不用添加冷凍油嗎,結果他說整新品裡面就會有了,是真的嗎,還是裡面是空的,有那裡可以檢查嗎,謝謝

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 33
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Diablo-GT 發表:
更換這顆整新品壓縮機的時候就有問怎麼只有灌冷 ...

看到您提到冷凍油不足.以及灌冷媒
我之前檢查有冷媒不足及冷凍油更新.發現冷凍油有減少
技師告訴我...正常來說冷媒不會減少.更不用說冷凍油
懷疑我管路有破..漏冷媒.之後冷凍油跟著漏
因為漏不多..所以不好察覺.之前已經換過一顆壓縮機了
過了一年多.又壞..詳細檢查.發現是風箱仁破.先漏冷媒.冷凍油跟著漏
壓縮機沒冷凍油很快就壞了
多找兩間車廠查修確定一下.最好找是專修汽車冷氣的查修
本人痛苦經驗讓您參考

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 0
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
請問一下今天去灌冷媒,發現高壓到250(藍紅區交界) ...

可以問一下這間

宏佳汽車電機
板橋四川路一段481號
電話:0229618596

發電機、風扇都能修

Diablo-GT

重機
文章 929
用戶失蹤天數 75
其他 來自 光復南路
老蘇 發表:

可以問一下這間

宏佳汽車電機
板橋四川路一段 ...

謝謝蘇大,我有去問過了,老闆說主要都是修碳刷的,我的風扇會轉動就是好的,沒有在修轉速變快的,就只好先這樣開看看,壓縮機應該不是紙糊的吧。

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 2
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
更換這顆整新品壓縮機的時候就有問怎麼只有灌冷 ...

整新品基本上都有加冷凍油
但是 組裝完還是要做冷氣管路清洗動作
洗完再定量瑱充冷凍油跟冷媒
不然冷凍油過多 低壓過高也不會冷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們