存檔 | 收藏
點閱數:4,189
[綜合討論] MK3 1.6汽油,電瓶燈亮但發電機正常充電
無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1102
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
前一陣子小弟的MK3突然亮起了電瓶燈,查了很多資訊
都指向發電機故障,有原因的先硬著頭皮開約500公里,
期間怕車子沒電顧路,隨時監測電壓一直到今天回原廠
原廠在冷氣大燈全啟的狀態下,量測電壓都正常13.7伏
皮帶良好,發電機沒異音,硬體初判是沒問題,插電腦
帶出的故障碼為U012D,與發電機A控制模組失去通訊
想請問各位車友知道是什麼問題嗎?該從何下手?
原廠的回覆是暫時不知道怎麼處理?不過可以安心開

slashding (Paul)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1344
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 搖滾星球
我也是2013年6W,跟你一模一樣的問題,最後留車檢查發現是發電機整流晶體壞掉,換了就正常了,問題還是在發電機上~

無頭像

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1102
桃園縣 楊梅鎮 
謝謝您!!我一直苦惱中, 請問你是換掉整個發電機嗎? 還是可以只處理晶片問題?

slashding (Paul)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1344
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 搖滾星球
我是只換整流晶體,不過要看店家願不願意這樣處理喔~
不過還是要先查是不是線路的問題,給你參考看看
我是留車3天查過不是線路問題,最後店家拆發電機才發現原因

無頭像

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1102
桃園縣 楊梅鎮 
我也擔心找不到真的問題點,可以提供你的店家給我嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 70
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
找ˋ翻修發電機的店家
通常翻修時會換掉這個整流器

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們