存檔 | 收藏
點閱數:2,539
[綜合討論] 2012/11 首批 MK3 七年/172,000公里使用心得與養車記錄分享
無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1095
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
MK3現在應該是阿祖級的人物了,分享一下7年來的使用心得
優點:好開,不側傾,省油,安心
缺點:從不懂車被MK3訓練到懂車了
我7年172,000公里更換哪些不該壞的東西
1.引擎散熱風扇
2.變速箱漏油改善
3.變速箱模組

我更換哪些耗材(我都4輪/4缸一次處理):
1.輪胎4套(40,000公里/套)
2.煞車皮2套(快到底才換)
3.考耳高壓線圈一次(172,000公里)
4.火星塞4顆兩次(90,000公里/172,000公里)
5.引擎腳3顆一次(172,000公里)
6.正時皮帶一次(100,000公里)

我怎麼規劃保養時程表
1.機油(8,000~10,000公里/次)
2.煞車油(20,000公里/次)每1/3/5...萬
3.變速箱油(20,000公里/次)每1/3/5...萬
4.方向機油(20,000公里/次)每2/4/6...萬
5.水箱水(20,000公里/次)每2/4/6...萬

我的心得:MK3其實蠻耐開的,也沒有大家說福祿仔很會壞的問題,保養也簡單,分享給車友/準車友參考

目前我都自備機油回原廠保養,費用落在3~4,000/次
偷偷找地方踩還可以順順的上表速180,180之後就在拖了...

無頭像
   oenter007

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 814
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
感謝分享,好詳細!
想請問一下你平常的開法有什麼特別的嗎? 例如用S檔、或手排模式? 還是D檔到底?
謝謝

無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1095
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
都會配著用,嚴重塞車跟開山路的時候會用S手排,很少很少用S自排
我常開的路段:高速公路/台北市區/蘇花公路

pikaka0302

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 71
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟 2013年6w
剛剛 28萬回原廠保養

水箱老化加其管線 -13000
方向機漏油加其管線 -12000
冷媒漏加其管線-11000
風扇老化加其管線-14000

加起來破五萬
留車一天。

有大大推薦的桃園的保養場嗎?

總感覺原廠。都換整陀。

無頭像
   cowboy1122

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1336
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我14年focus 1.6昨日到外廠做45000公里保養,亦發現動力泵浦漏油,廠商報價4500(仿新品)+3000(工資)+600(油)=8100
11000(原廠)+3000(工資)+600(油)=14600
原廠料錢10533,不含工資及油
還真的蠻貴的欸!外廠說這是focus通病!

12000是換到好含油含工嗎?

無頭像
   cowboy1122

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1336
其他 
pikaka0302 發表:
小弟 2013年6w
剛剛 28萬回原廠保養

水箱老化加 ...

已完修嗎?還是在找更適合的廠?

pikaka0302

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 71
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
還沒。目前打算去聖發。看看。查來查去就這間

無頭像
   cowboy1122

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1336
其他 
pikaka0302 發表:
還沒。目前打算去聖發。看看。查來查去就這間 ...

剛剛去估別間!動力泵浦整新品完修5500元。
真猶豫,怕原廠換沒多久一過保又掛了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們