存檔 | 收藏
點閱數:2,449
[綜合討論] 請問開送風或是冷氣就有異音
無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1109
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013 7W 最近開始只要開送風或是冷氣就會有異音
異音的情況是剛起步或是煞車要煞停時,車子的時候,大約駕駛座前方就會有豆.豆.豆....的聲音
原本懷疑是MK3剛發售時的前檔異音災情,也曾在前檔位置噴了橡膠潤滑劑,結果無效
但後來才發現在只有在開送風或是冷氣時才會有此狀況
上次回原廠處理TCM時順便回報了異音狀況,但理都不想理我,直接當沒這回事,真爛。
請問有其他這有有遇過這個狀況的嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
靜止時開冷氣會不會有聲音?
如果也會有,朝壓縮機固定支架螺絲檢查

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 63
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
冷氣循環隔板??

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 469
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
開送風時,按一下室內外循環開關,仔細聽聽看,有無擋版打開的聲音
如果沒,那就是擋版掉了
我的是2009 MK2.5 TDCi,我是參考站內文章,自己修的(封死)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=373384

無頭像
   twinkle (twinkle)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 725
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
應該是鼓風扇的防震橡膠墊軟了,把鼓風扇換掉就好囉!

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 294
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我發生過的狀況是常態開窗,
導致鼓風機葉片上卡灰塵,
慢速風還沒影響,
風速開到強的時候整個儀表板都會震動,
後來是把葉片上灰塵清乾淨才好的。

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1109
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝各位大大的意見,小弟我再試著檢查看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們