存檔 | 收藏
點閱數:2,395
[MK3.5 討論區] 冷氣霉味的問題
   lion580806

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 932
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的車是2014/MK3-3W的車。每次開冷氣後就會有霉味都要過一會兒才會消掉。不知道車友們是不是也有這樣的情況出現。問了原廠師父他說是蒸發箱有徽菌的關係才會有這種味道。我又問了那蒸發箱在哪。師父說就是換濾網的地方就叫蒸發箱。是這樣的嗎~~~如果是的話那我每次有霉味時將那裡清潔乾淨就不會再有霉味了嗎~~~大家都是怎麼去霉味的呢~~~

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
師傅說的沒錯,但正確來說是濾網後方會有個像散熱排的東西,那個就是蒸發器,我是自已diy清洗
濾網拆下後先用噴槍噴一下

我是買清洗冷氣的來用,原廠也有專用的清洗劑,接條管子伸到最內部,蓋子稍維的蓋一下,下面埔一下毛巾然後就給它灌到爆漿就對了

diy沖水器往裡面沖水,清冷氣的可以買有種不用再清水沖的,可以省掉這步

水會從下方的排水孔流出

這是我在第四年的時候洗的,我一年換一次濾網,所以清洗前、後差別不大,也從沒有味道過,完全是洗爽的,最後裝回濾網後記的開車去逛一逛或原地開暖氣10分鐘把水吹乾

lion580806

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 932
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
好專業喔!謝謝大大指導,改天我也要來洗一洗。

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 69
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠的清洗劑就有說明怎麼清洗了
蠻簡單的

賴柚子

版主
文章 6991