存檔 | 收藏
點閱數:3,292
[綜合討論] 延續 馬牌 PC6 -JW 車系 (215/50/17) 使用近2年/2.8萬公里 經驗分享
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 103
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位車友好:
今天補班(6/20)上班厭世,來分享一下 馬牌 PC6的輪胎後期狀況心得。
2年前 原廠LC用到4.1萬 進行汰換拉,2年前有發過更換心得,我現在簡述一下
目前才用..2.8萬公里,距離更換線大概剩下1.5mm...如果保養廠建議,差不多可以選胎囉...下次保養換油就差不多了,所以我估計3.5萬的壽命,當然胎在每個人駕駛習慣上有絕對的加減分...我習慣到紅燈前才急煞車...更喜歡彎中退檔,柴佛(建議改晶片拉)就是要退檔(維持2000-4000轉)大補油門才爽...!

一、抓地力即使到後期PC6的抓地力還是很好,我個人給非常大的分數,無論上乾地濕地,抓地力操控都非常好(我冷胎前33後32),鄉下小孩,很喜歡壓積水,LC原廠胎,原廠幾乎下大雨開國道非常亮循跡燈,換了馬牌後要亮除非是非常大的積水攤與速度,才會亮,二來開啟來的實際路感,PC6 真的大勝 LC。

二、後期的胎噪,我記得當初換PC6就有發現,比後期LC還吵,即使現在看樣子 PC6剩下20%的更換線提醒,就....沒有明顯吵,但就不算寧靜就是。

三、其實如果喜歡輕操控的朋友這條PC6覺得不錯,寧靜度/舒適度/抓地力我都覺得上檔次。

四、我始終認為輪胎就是物理現象,有一好就沒二好,一直再想下一條
要換甚麼,想換 橫濱v552體驗看看,全世界最安靜的胎,也是最貴的胎...。

謝謝拉

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 275
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
橫濱v552  想要+1
期待你的開箱文......

dada 
無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1044
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
PC6的確是不算安靜
不過算是很均衡的輪胎

無頭像
   aluba

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1427
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
PC6我也用了大約2.6萬公里,心得有點不一樣
和用過的運動胎比起來,PC6的操控性是我用過最差的一款,也是唯一打滑會尖叫的
充其量就是比經濟胎好一點,但把它當作運動胎一定會失望,因為PC6本來就比較強調舒適而不是運動

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們