存檔 | 收藏
點閱數:9,006
[DIY發表] MK3移植MK4 ST方向盤 (Fiesta ST MK8方向盤開箱)
   willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 0
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
先來開箱方向盤

正ST的logo

稀有的藍色縫線

自從車展摸到MK4 ST後
發現方向盤除了握感好
按鈕都比MK3.5方向盤來的好用(至少我這麼覺得啦..)

於是開始了新的計畫
國外找了一輪都還沒有看到Focus MK4方向盤
倒是不少Fiesta ST MK8的方向盤
仔細比對過後發現相同
況且現在MK4上市了, 氣囊也不難取得
真的要說哪裡不一樣
那就是focus MK4 ST的方向盤右側多了模式選擇紐

下訂後就是無止盡的等待啦
疫情期間不能出國, 買買國外的包裹也算是合理
說真的買回來我也不確定能不能上(走一步算一步)
研究之後發現小肥車友去年就有人改過了

按圖索驥找到了北部神人阿西
開始了跟我的孽緣 三不五時就去騷擾他
在這邊感謝阿西大的協助才能完成這個計畫

說說這個方向盤吧
國外ST不像台灣只有單一等級
有分ST1 ST2 ST3 隨著等級越高配備越好
這個方向盤是從Fiesta ST3拆下
所以帶有方向盤電加熱(這邊感謝台南EG有告知挖撥片會破壞加熱線)
也就是要裝撥片就要廢電加熱
Fiesta MK8 ST的方向盤縫線有三種
常見的白色 藍色 還有紅色
剛好買到的是藍色縫線
第一眼覺得有點怪 上車之後覺得很搭
皮革部分就我所知跟國產版的也有不同

安裝過程其實還蠻快的

我在旁邊看神人巧手三兩下搞定這一切

終於裝好啦

所有功能都正常使用 除了那個靜音鈕沒反應(是說MK3本來也沒有靜音快捷鍵)
試開的感覺就是三幅跟平把真的是順手很多
說也奇怪 大小跟原本得差不多 開起來感覺就很不一樣
ST的logo真的很毒!

milk09012003

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 224
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
厲害!!!! 想請問多少價格壓

chen7478 (丫丸)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1264
點數 79   戰績 0   改裝 11   故障 10
嘉義市 來自 諸羅城
真好看
完成度真高

Yes! I can do it. 
   willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 0
臺北市 大安區 
chen7478 發表:
真好看
完成度真高

謝謝

無頭像
   kjbi5885

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 903
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
willie1226 發表:

謝謝

請問 電熱功能可用?另外拉線做開關是嗎?

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 0
臺北市 大安區 
kjbi5885 發表:

請問 電熱功能可用?另外拉線做開關是嗎? ...

不能用了, 因為挖撥片的時候會破壞加熱線路
除非買本來就配備電熱+撥片的方向盤
不過這種東西很少

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們