存檔 | 收藏
點閱數:2,249
[綜合討論] 請位哪大大或高手 ,柴油噴油嘴問題可幫忙
   NK67 (小嘉)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1171
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
最近車子熱車時熄火後再發動比較難發動,冷車後就好發動,開30幾萬了 都跑7成高速高路較多
給原廠檢查確定噴油嘴123噴油回油有問題 ,塞住  
請問大家 建議南部有再換ˋ噴油嘴店家或者洗噴油嘴比較專門的店家嗎?
不知道價格嗎可以 PM 嗎 洗完會改善還是建議換新的  謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
NK67 發表:
最近車子熱車時熄火後再發動比較難發動,冷車後就 ...

台中我知道有家噴射行不錯!  (版上車友開的店)
單純清洗噴油嘴含週邊耗材約6千元
工時看運氣,4-8小時不等

短時間內是否可以排除,我覺得可以試試看混油
當柴油加滿油箱後,加500ml煤油 500ml丙酮(俗稱的去光水)  再加100-200ml的2行程機油
這樣混個3桶再觀察!

基本上啟動問題不一定是噴油嘴塞住,電池電量還是供油泵浦壓力不夠也會
可以觀察冷車時的供油壓力有多少,低於300bar就算是低的

NK67 (小嘉)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1171
新北市 板橋區 
台中哪 沒有南部的嗎?

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 2
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
請問冷車時的供油壓力要如何看呢?我有用forscan

NK67 (小嘉)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1171
新北市 板橋區 
我也不知道,我是請原廠啟動看回油  和壓力

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 2
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
啟動馬達有檢查看看嗎?
NK67 發表:
我也不知道,我是請原廠啟動看回油  和壓力 ...

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 289
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
混油是可以試試看,
我只加煤油跟二行程機油
其他可能因素
電池老化
Egr積碳嚴重
進氣歧管漏氣
啟動馬達銅套磨損