存檔 | 收藏
點閱數:3,730
[綜合討論] 請問輪胎產生這種龜裂是否要更換了?
無頭像
   hao1104

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 927
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我市區80%高速20%
四顆輪胎都有這種龜裂是否要更換了?有推薦比較便宜的輪胎嗎⋯

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
LC的特性就是這樣,大概3年後就會發生,我身旁經驗告訴我無論開得快還是開得慢都會龜裂。
我認為安全上無疑,但是建議5年到達其實有龜裂大概也告知您慢慢的硬化中,吸震與抓地力是慢慢下降的,可以考慮更換唷!
當然繼續磨也無感...因為我身旁同時有3個同學一起買MK3.5(2016年買的)。

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
就如海鴨大說的,差不多三年就裂,我的LC開了四年5萬公里把它換掉了

Q白的白

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 729
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我的LC4年跑了7萬公里才換
換P4的,馳加4條15600
P4我在開是夠用了

無頭像
   hao1104

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 927
新竹縣 竹北市 
海鴨不傻 發表:
LC的特性就是這樣,大概3年後就會發生,我身旁經驗告 ...

我是1015 所以剛好滿了5年 所以要換了吧?
可是不是前面耗損比較快嗎?這樣一樣4胎一起換掉嗎?

無頭像
   hao1104

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 927
新竹縣 竹北市 
補充一下。我跑67000 輪胎1015的⋯

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
hao1104 發表:

我是1015 所以剛好滿了5年 所以要換了吧?
可是不 ...

滿五年繼續開吧,如果紋路還有50%以上就繼續用吧,省一點,LC這論胎說不好,也不會。說頂級也不沒有。中規中矩。
我是三年半磨了,4.1萬公里,大概就到安全線了...邊邊跟你一樣有裂紋。
發給歷史照片驗證一下

無頭像
   hao1104

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 927
新竹縣 竹北市 
海鴨不傻 發表:

滿五年繼續開吧,如果紋路還有50%以上就繼續用吧 ...

因為也很少開只是這次要從新竹到台中才發現輪胎這樣 很傷腦⋯
建議四顆一起換還是先兩顆

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
hao1104 發表:

因為也很少開只是這次要從新竹到台中才發現輪胎 ...

有紋路就不用怕啦....要是我換當然一次四顆

無頭像
   hao1104

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 927
新竹縣 竹北市 
海鴨不傻 發表:

有紋路就不用怕啦....要是我換當然一次四顆 ...

所以這棵這樣是算正常的嗎⋯ 可是剛滿五年了

如果換225/45/17要怎麼測試時速錶跟車快多少慢多少呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們