存檔 | 收藏
點閱數:6,934
[綜合討論] Mk4 關閉BMS優缺點問題
無頭像
   harveychen11284 (ETC EE)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 210
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
本身開19 Focus st line

有請人開隱藏關掉怠速熄火,但他說關閉這功能也同時關掉BMS作用

原理是騙電腦電量不足導致怠速熄火功能不觸發,同時電瓶會一直回充…也就是BMS沒作用了!

在此想請教大家,EFB電瓶如果一直讓他充飽飽會不會有什麼問題?壽命會比有BMS管理的還有長嗎?

另有一說法是關閉BMS後回充的電流都是小電流,長期反而無法充飽電…會使壽命縮短,想聽聽大家的想法

另外,關閉BMS會不會使加速變慢呢?不知道是不是心裡作用

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我覺的要看車子的使用習慣,我是15年TDCI,我也是關掉BMS,因為我都短程用車,這台柴油車的PS變速箱也是個吃電怪獸,我跟本不怕會充過頭,我還一個月用充電器充一次,但我的是用普通電池沒用EFB就是了
還有MBS關掉我的車都是14.5以上再充電的,裝個電壓錶就知道了

無頭像
   harveychen11284 (ETC EE)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 210
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
wan19761225 發表:
我覺的要看車子的使用習慣,我是15年TDCI,我也是關 ...

我有電壓表,關閉BMS後基本上電壓都14以上,最高14.6
只是我關閉後覺得油門好像反應慢半拍,不知道是不是引擎輸出一部分給發電機了,還是心裡作用…
想問問你關閉BMS後的油門反應如何?

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
harveychen11284 發表:

我有電壓表,關閉BMS後基本上電壓都14以上,最高14. ...

我到是覺的心理作用比較多
油門問題我沒辨法回答,因為我新車就把bms關了,二年半左右會預防性更換電瓶,
都是為了PS這顆變速箱

無頭像
   andy6266774 (BKCHEN)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 617
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
請問關掉BMS對PS變速箱的好處是?我是13年9W

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們