存檔 | 收藏
點閱數:1,778
[綜合討論] 大燈變暗
無頭像
   王健明

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 0
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
原地發動中   D檔  原地打方向盤  大燈會變暗   電壓會降 引擎抖動
打N檔  原地打方向盤  大燈會變暗   電壓會降 引擎抖動
1.已更換新電瓶
2已更換左右傳動軸
3.油壓引擎腳已更換  其他2支沒壞  所以沒換
請問大大是什麼問題  謝謝

TY惡魔-亞當 (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 66
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
會不會是發電機

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 16
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
王健明 發表:
原地發動中   D檔  原地打方向盤  大燈會變暗    ...

我之前MK2也會有一樣的問題,尤其是燈照著牆壁時,轉方向盤大燈就忽明忽暗
看到時就非常不爽
我是先換好一點的電瓶(就是貴一些的),有改善,但是還會。
簡單說基本上就是車子老了瞬間供電跟不上的問題。
.
1.可以觀察發動熱車後電壓可以維持在13.5V以上嗎?
   如果沒有達到可以考慮更換,有時候冬天還會到14V
.
2.可以加裝並聯一顆小顆的鋰鐵電池或超級電容
3.加裝強化接地線(這裡推薦FSC商城的RC牌 超強接地線 )
  2.3.是我之前開MK2的經驗,我換完之後就幾乎完全改善

無頭像
   jerocut9579

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 236
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我上個月也是同樣情況,更換發電機後已解決。
可以先檢查發電機試試

無頭像
   王健明

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 0
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們