存檔 | 收藏
點閱數:3,135
[綜合討論] 煞車油更換問題
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
請問大家,小弟最近想要diy更換煞車油,首先是要把油壺的油盡抽掉
再來就是從右後輪、左後輪、前右輪、前左輪的順序抽油
但問題來了,各輪該抽多少油量才能把舊油抽掉
以上問題

pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 689
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
mondeo mk4 tdci 163p版
我個人是這樣抓(2罐ATE)
左後與右後都半罐 = 後兩輪使用一罐
前兩輪約半罐
......至於確認是否乾淨.....就準備上鎖前,用衛生紙擦拭油嘴看看是否是乾淨的油(新的煞車油擦拭起來很乾淨)
供你參考

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
臺南市 仁德區 
pioneerntut 發表:
mondeo mk4 tdci 163p版
我個人是這樣抓(2罐ATE) ...

2瓶就2公升了,太浪費了吧,我只準備用1瓶的說

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 267
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
看保養廠在抽煞車油時,油管透明,看油顏色,舊油比較黃,抽到透明即可

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 8
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
wan19761225 發表:

2瓶就2公升了,太浪費了吧,我只準備用1瓶的說 ...

我都用到三公升~一年才一次換一次而已~

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
臺南市 仁德區 
qa310 發表:
看保養廠在抽煞車油時,油管透明,看油顏色,舊油比較 ...

就怕看不出來
冰星夜 發表:

我都用到三公升~一年才一次換一次而已~ ...

你這個更重本,根本洗管路了吧

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
wan19761225 發表:
請問大家,小弟最近想要diy更換煞車油,首先是要把油 ...

原廠更換從1公升變成600ml
如果要全部盡量都換到!
就把油壺抽乾加上新油,然後四輪各抽個100ml

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2
臺南市 仁德區 
vicredall 發表:

原廠更換從1公升變成600ml
如果要全部盡量都換 ...