存檔 | 收藏
點閱數:6,011
[綜合討論] 無法換檔~請教!3/7再次發作
   qq0956352006 (Lighter)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1204
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 Taipei
2013~6W 無法升檔!!請教版上達人~

今天路上停完紅燈後,起步1=》2檔正常,2=〉3檔就沒反應了,
轉速在3100還是沒法升檔,切換至S檔也是,儀表的S呈現灰色,不是
橘色,請問版上達人~這有可能是什麼問題呢?
      目前里程數大概將近11萬,上個月保養時,原廠技師有提醒要更換
電瓶,可能是電瓶嗎?目前電瓶是3萬公里時更換,品牌~愛馬龍!大概
跑了將近8萬,長途居多!
      小弟有爬了關於換檔異常的文,但論壇內好像只有一位大大有像我
一樣的問題,所以發文請教版上達人!謝謝~

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
qq0956352006 發表:
2013~6W 無法升檔!!請教版上達人~

今天路上停 ...

應該是tcm掛了,回原廠檢查吧!

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1204
回覆大大~目前等待回廠檢查,只是早上出門一切都很正常!實在很納悶!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
新北市 永和區 
回覆大大~目前等待回廠檢查,只是早上出門一切都很 ...

我之前掛了狀況跟你差不多,且無法打r檔。熄火重發會好一陣子,開幾分鐘又出現問題
回原廠檢測就是tcm故障

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1204
levihsuveve 發表:

我之前掛了狀況跟你差不多,且無法打r檔。熄火重 ...

嗯嗯~了解!那tcm掛了!大大當時原廠怎麼處理?

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1204
中獎了!!剛剛到外面保養廠電腦一插~登登!
TCM 撥叉A....不知道要出走多少小朋友了!
小弟有個疑問~這樣的故障顯示,到底是tcm掛掉,還是撥叉掛掉?
還是tcm跟撥叉都掛了?版上有達人可以為我解答嗎?謝謝~
再請教一下~原廠有保固tcm,那撥叉是自費囉?是這樣嗎? 謝謝~

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
新北市 永和區 
中獎了!!剛剛到外面保養廠電腦一插~登登!
TCM 撥叉A. ...

原廠也是插電腦,tcm有故障碼就直接出保固
我是覺得你趕快回原廠處理,不要再拖了
再開下去連撥插都會跟著壞掉,這可是要自費的

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 31
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
我也遇過這樣的情形
結果是TCM出保處理
處理後就沒再發生了

還好那時候出現時我剛好下交流道等紅綠燈
綠燈時放開煞車  踩下油門時只有空轉不會動
還被後車按喇叭
後來打S檔就能前進了
但最高速就是卡在2檔
一路龜速到公司
對了那時候的R檔是失效的
但下班後叫拖車來吊時
R檔又正常了

但我覺得最幸運的是
我不是在高速公路行駛中時失去動力
不然真不知下場會是如何...

當初我的文章
里程:47,018 km時發生的,現在9萬多公里都還正常
2013年3W也中TCM故障獎了

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1204
levihsuveve 發表:

原廠也是插電腦,tcm有故障碼就直接出保固
我是 ...

我也很想趕快處理啊!但我跑了2家原廠,技師插電腦只出現電瓶異常,這種情形原廠也不可能幫我維修!
現在開車都怕怕的~也不知道該怎麼辦!覺得原廠很靠北~明知道tcm有問題,就非得要車主開到真的出問題
才給換,有大大可以給個建議嗎?還是再找其他原廠看看?

airmax0120 (airmax)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 482
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
電瓶異常沒電,可參考這篇文
我的是2013/1
今年一月初我是遇到電瓶異常沒電(電瓶是201904換新),前面兩顆平均用三年都沒過異常沒電。
所以是首次遇到!
電瓶莫名沒電後,雖然靠電讓車發動,但跳變速箱異常(估計是電腦的保護機制吧)。
回原廠插電腦,也是電瓶電量過低,建議換電瓶。
想說電瓶還用不到一年,於是清除故障碼,充一下電後就離開了-->再觀察看看。
過了一週,行車途中有發現胎壓顯示器的電壓似乎有降低(原為13v左右,逐漸遞減12v、11v)
後來我熄火再發動就「又」無法發動,此時的電壓約8v~9v。
百思不得其解的我,於是想到車友分享的文章。
就把傳說中電池負極旁邊有條線拔掉。
神奇的是,車就發動了,而且沒再跳變速箱異常!!
一直開到今天,電壓都維持在13~14v。
有請教過車友原理,但畢竟我不是學汽車或電子相關。
這個方法不能保證對每個人每台車都適用。
至少現在我的車還能跑,我又學了一項開MK3的必修課。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們