存檔 | 收藏
點閱數:5,876
[綜合討論] focus Mk3 後避震壽命如何判斷?
無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 841
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前里程14W,後避震無漏油,但熱天和冷天感覺Q度和彈跳明顯有差。
不知是否該換避震器了?

無頭像
   s090169 (小曹)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 36
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是2013年的1.6 Focus,目前開了16W。前陣子也是覺得避震跟你一樣的問題,底盤頂起來沒看到避震漏油不過很明顯確定阻尼避震不行了,過坑洞或伸縮縫超跳有時後還很像車子直接"撞"進去的感覺,今年12月索性把2支前避震總成和後避震的2支"桶身"換了(一共花了13000左右,外廠換的),整個車況才跟正常車一樣,開起來舒服多了。

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 841
其他 
s090169 發表:
我的是2013年的1.6 Focus,目前開了16W。前陣子也 ...

參閱了之前前輩的經驗,看來是要花錢的時候了。
連著引擎腳+避震器更換,這一筆真的不是小數目。

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 2
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
s090169 發表:
我的是2013年的1.6 Focus,目前開了16W。前陣子也 ...

哇!已經開了16W,好奇PS有無問題?像是低速起步抖動,或壞TCM之類的?
我15年牽的的6W現在跑8W,想說參考一下,謝謝!

無頭像
   s090169 (小曹)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 36
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kaorss 發表:

哇!已經開了16W,好奇PS有無問題?像是低速起步抖動 ...

我想低速抖動是PS變速箱的宿命和問題,無解吧。只能儘量藉由控制油門踩踏去減少發生的頻率~另外,這一年來比較大的問題應該是換了變速箱換檔撥叉~噴了快4萬$~~TCM在保固內里程數8萬左右換過,到現在沒出怪手。我是覺得買到了只能認命開到報廢吧~~賣也賣不到什麼錢....

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 2
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
s090169 發表:
我想低速抖動是PS變速箱的宿命和問題,無解吧。 ...

我和你的想法不謀而合,也是打算開到有能力換下一台新車為止。
我在4W時有出保過一次TCM,到目前為止也沒出怪手,
F22和F35能拔都拔了,到現在最需要忍受的就是熱車後的起步低速抖動,
但也看開了,反正手排變速箱本來就是消耗品,這樣想心情就比較好了 XD

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 841
其他 
kaorss 發表:

我和你的想法不謀而合,也是打算開到有能力換下 ...

我的TCM 在9W左右出保。目前的作法是,電池常充電。電池有飽,變速箱的抖動問題會大大的減少,甚或無感。
提供你參考。

無頭像
   freeman168

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1544
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
大大是連工帶料跟定位嗎?
請問是更換什麼廠牌型號的,最近我也需要更換
正煩腦

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 841
其他 
freeman168 發表:
大大是連工帶料跟定位嗎?
請問是更換什麼廠牌型號 ...

我還沒換。應該還是原廠貨。
看了之前前輩經驗,要長久耐用還是原廠貨,我開車算正常一般。

williamwest (威廉西)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 993
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 平鎮 內湖
ford555 發表:

我的TCM 在9W左右出保。目前的作法是,電池常充 ...

之前我的2014 6W曾經在15萬公里時測滑差出保更換過離合器,後來一直開到現在18萬多了都沒有低速抖動過(TCM未更換)

猜想也許後來的離合器材質有更換過?

Focus MK3 6W 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們