存檔 | 收藏
點閱數:3,024
[異常追蹤] MK3 免持鑰匙 故障-防盜系統故障請保養。無法發動
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位先進15年出廠JW(五門柴佛),行駛約6.2萬公里。
第一次發生「防盜系統故障請保養」簡單說就是剎車踩著不能發,會有反應,會有錯覺以為車子沒電,但音響大燈一如往常的亮,我當下就發現應該不是電力不足。況且我電瓶是自己組裝的鋰鐵電池...(大概用了8個月了,40AH的電池,CCA量測超過2000)。

最後我很無奈地再車上...開開關關,車門也開開關關,排檔排來排去,鑰匙孔也給它挖開來,把鑰匙塞進去也一樣,我老婆坐隔壁第二把鑰匙也再他身上(結論都是一樣)。

後來 LINE群組問一下 車友,車友告知上車>把車門鎖起來>等3分鐘;我前2個動作做了但我等不到3分鐘,大概不到2分鐘就去測試發動了,是,非常順利也正常地發動了...。

只是我害怕第二次,早上騎機車上班,還不知道狀況(能不能發不知道),停車庫熄火後就沒再測試了。

目前僅做了兩把鑰匙的電池更換,兩把鑰匙都有再使用,有時我開,有時我老婆開,但我有定期換遙控器電池的動作(發現感應不佳時,就更換,大概6~12月一定會換)。

相關免持鑰匙的車友有遇過嗎? 我不解甚麼原因觸發。也不解甚麼指令又會復活...。

chen7478 (丫丸)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1264
點數 79   戰績 0   改裝 11   故障 10
嘉義市 來自 諸羅城
我之前好像遇過這樣
一般我都先發動在按鎖門
那次就還沒發動引擎(紅火狀態)就先上鎖
之後發動就這樣了
之後也自己搞了一會才順利發動

Yes! I can do it. 
無頭像
   k62000 (k62000)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 709
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是2013的9W柴佛,幾年前我也遇過一次相同狀況。
當時狀況是開車進公司地下停車場停好車,
上樓拿東西大約20分鐘後下來開車就出現這個畫面沒辦法發動,
我也搞了很久開開關關的也試過拔塞子把Keyless塞進去也沒用。

最後來回花30分走路回家換第二把Keyless,
結果這次上車後一按即發,我也不知道這到底是怎麼回事,
之後到現在都沒有再發生過。

不過我現在帶的都是當時那第二把keyless,
發生異常時用的第一把keyless放抽屜都沒再用過。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 415
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
這情況有遇過一次,跟鑰匙電力似乎無關,就莫名的亮燈,無法發動,我是直接開引擎蓋,斷開電瓶電源,再接上,就可以發動了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們