存檔 | 收藏
點閱數:2,003
[綜合討論] 2012 MK2.5 2.0汽油版油耗才5.46km/L⋯
無頭像
   zxcvbnm0107 (王強尼)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 947
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
如題,基本上我只有每週1-5上下班通勤,一天里程大概才13-15公里。
一直以來印象中福特的油耗就不太好,但沒想到會差成這樣⋯
平時開車範圍都在台北市,不太有黃金右腳,最近越來越覺得油耗變差,看看行車電腦才發現不妙,差到加滿油只能跑個290公里,真是令人崩潰的數字

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 752
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
如果該清的都有做,應該差不多
車多紅綠燈多就差不多這樣
我車以接送小孩為主
一天5公里路程,油耗也在5上下
偶爾回台北或高雄,油耗就落在12以上
習慣了,當初選安全性高就有此吃油如喝水的心理準備

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 8
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
zxcvbnm0107 發表:
如題,基本上我只有每週1-5上下班通勤,一天里程大概 ...

不意外, 我之前MK2 2005年 4D 1.8, 車重+4AT
高速公路才 9KM/L, 根本油箱破洞, 後來換車, MK3 TDCI 20KM/L 天差地遠XDDDDD

無頭像

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 947
吃油如喝水沒想到有這麼誇張,我以為7就已經很差了⋯
該做的是指清積碳嗎?還有什麼要注意的呢?

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1280
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
個人覺得可以做個大保養,順便檢查發電量是否夠,我是覺得有點異常耗油

2010 2.0 最差最差就是7.4km/ L
長期怠速且極短程
北高平均110, 大約來到13.6km/ L

2017 mk3.5 1.0 最差約8.0km/ L
來回與版主差不多15km
光一天暖車怠速都有一小時(-20度)

無頭像

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 947
⋯⋯
waynefh 發表:
個人覺得可以做個大保養,順便檢查發電量是否夠,我 ...

聽到哥的數據感覺也比較正常,即使再耗油也有個7-8才對
至於要針對哪裡保養,就等看有沒有神人上來指點迷津
畢竟我已經很久沒回原廠了

軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 739
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
zxcvbnm0107 發表:
如題,基本上我只有每週1-5上下班通勤,一天里程大概 ...

前含氧可能快掛了

無頭像

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 947
請問什麼是前含氧啊?

無頭像
   jeffgo71400 (jefflin)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1541
點數 2   戰績 0   改裝 1   故障 1
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
williy2999 發表:

不意外, 我之前MK2 2005年 4D 1.8, 車重+4AT
...

跟我一樣focus 1.8 跟我朋友cefiro 有得拼,也是換tdci 後 one day a tdci keeps gas away

無頭像
   simsim888888

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1092
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
我的心路歷程!廢氣回收管換了嗎?那個破裂,短短46公里來回半桶油!
變速箱油連續換兩次,機油換5W30,紅線跑高速公路加一瓶,碳不見使用可以清到前後含氧感知器,強化接地,變速箱、機油、方向機、冷氣壓縮機(清洗冷氣管路後)加入哈多XADO修復凝膠,到這裡新營至台南來回一格半,里程數除加油公升,可以12.9公里/公升,去年裝台塑子公司寰聖50AH鋰電瓶,新營跑台南一大格中的2/3,說真的買FOCUS從不會維修保養,現在看FSC教學文,通通都會修車換引擎腳3支,強化接地,清積碳,重點是我買2手車里程72000多,以前超級難開,現在油門輕輕踩就時速70了!避震器更換柴油版,來令片,後室內燈,微笑燈,日行燈......總結:我選擇全家人安全性!時速70-80公里過急轉彎,FOCUS毫無偏移雙黃線穩穩過彎!油耗目前很滿意!買車就是無底洞!
平時:車要訓練人用聽聲音就知道哪裡壞掉了!
開車時:人絕對要比車兇!大腳用力踩油門的我!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們