存檔 | 收藏
點閱數:11,420
[綜合討論] KUGA 改 MONDE喇叭 + ST高音喇叭
無頭像
   koko11010 (NO.1)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 904
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
休旅車,就是休閒的旅行車
但是少了一點悅耳的聲音,
還能舒服的旅行嗎?

爬文到改裝不到一個星期
就決定用MONDEO的喇叭 加上 FOCUS ST高音喇叭
來取代KUGA音響
因為不想要天窗的關係
所以車型是 KUGA AG
無奈AG只有 6顆楊揚聲器
就是很想要用原廠直上品
所以
MONDEO 的喇叭 + ST高音喇叭 ←所以就決定就是你了

連絡好小宇
直接從新竹開車去宜蘭
戴著一個A朋友 A友人的車種是MK4

1小時30分鐘的車程,抵達宜蘭
開始改裝

本人對PCB機板維修也是了解的
和宇哥 聊天過程
宇哥也發現本人 也對這方面的技術了解許多
就一邊拆裝一邊聊天
技術交流,資訊交換

這次我請宇哥做一個實驗
主機音響電容先換,喇叭後換
目的就是要感受前後的差異
換完主機電容後
先去試聽
整體的感覺就是
層次明顯的分辨出來
低音 中音 高音
聲音也較洪亮 飽滿

但是還不夠
聽了2分鐘 就打斷宇哥說:好了
繼續換前面喇叭,前面更換2個MONDOE喇叭+ FOCUS ST高音喇叭
換完後試聽
與KUGA前面原廠比較起來
高音喇叭夠透,高音的人聲和高背景音  都夠穿透
低音則是變圓潤
沒有像之前KUGA的感覺 會蹦蹦
就像很多車友所說的一樣  
感覺低音不見了←這個到總結在解釋

在更換後面
後面選擇MONDEO喇叭+ FOCUS MK3高音喇叭
整體換完後發現
前後變得很協調
環繞效果有出來
變得很舒服 又悅耳

來說說總結
總結就是
低音不見 沒錯
應該說是換成圓潤、柔和的方式呈現出低音的表現
沒辦法很炸 但是 各人覺得 這樣就夠了
如果很注重低音表現的車友
可以改個((薄型重低音)) 來彌補
但是MONDEO喇叭的改裝 CP值真的相當高
這次改裝4顆低音 4顆高音喇叭 和主機電容修改
萬元內 可以搞定
這樣的價錢 加上 呈現出來的感覺
本人相當滿意
一同的前往的友人,回程聽完後跟我說  
這個改裝是下一個優先的順序

週日酨著KUGA CG朋友一同出遊
朋友一上車就說
為什麼你的喇叭聲音 那麼的清稀 人聲那麼立體
我說我有改喇叭

FOCUS MK3 MK4 KUGA 前後 都可以直上MONDEO喇叭
任何車系 主機電容都可以修改
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是宇哥的資訊

0937914605 小宇
line: gk914605

改音響主機2000元
換mondeo MK4低音喇叭一顆700元
換ST高音 一顆700元
MK3後門原廠高音一顆700元
前門安裝工資600元
後門安裝工資700元(外加高音)

改裝地點:桃園市八德區新興路1155巷16號
宜蘭地區:宜蘭縣宜蘭市中山路五段127巷21號

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 86
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
請問版大
1.MK2.5 FOCUS柴油可以改嗎...
2.照片中還有處理機板,如果單換喇叭本體效果如何呢...
3.零件是自己跟原廠訂料件嗎...還是請小宇大代訂...
例如大蟒幾代前車門喇叭+ST高音喇叭之類的...
感謝回覆喔~

無頭像

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 904
mk2.5也都可以改
至於主機不調整,單純更換喇叭 一定會有差異的
mondeo喇叭算是cp值不錯的喇叭
本人只是想要一次到位的完整度,所以一次用到好

料可以自備,或是請小宇訂購
喇叭料號7M2T-18808AB
st高音喇叭料號,我沒有記 我直接請小宇訂購

無頭像
   k033458 (king c)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 897
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
17年  2T能改嗎     施工 時間    大約要多久

無頭像

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 904
可以
施工時間2小時內

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 86
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
感謝版大回覆,請問費用總共多少呢...
工資...
零件費用....
謝謝喔~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
宜蘭這邊的地址,
剛好巷子口是之前福特的營業所!

後來...變成福佑經營後,原地點變成全聯了

無頭像

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 904
已補在文章最後面了~

無頭像
   ky4007 (ky4007)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1293
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
kuga 3G想換喇叭,高雄有 要開團嗎?

無頭像
   k033458 (king c)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 897
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
前後門高音=2800+mondeo  MK4低音喇叭2顆1400元+拆裝=1300元+改音響主機2000元 =˙7500元嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們