存檔 | 收藏
點閱數:1,067
[綜合討論] 關於碰撞預防輔助(AEB)
無頭像
   Curry0529

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 157
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
發表於 2019-12-12 11:05 PM 
小弟上周剛牽新車,駕駛於高速公路時開啟ACC和車道維持定速100,起初行駛很順暢,後來前方疑似有狀況所以前方車速紛紛驟減
此時ACC似乎未能及時減速,所以碰撞警示燈亮起,接著AEB介入後煞停,而煞停時和前車相距頗近,第一次體驗真的會冒汗(原本以為煞不住)
有幾個疑問想請教各位先進
1.AEB的介入時機有辦法調整嗎?目前我只看到車輛設定中的碰撞預防輔助有靈敏度的項目可以調整
此項目是只針對碰撞預警的時機?還是也可以調整AEB介入的時機點讓煞停多點緩衝距離別這麼震撼?
2.碰撞預防輔助是只有針對車輛自行車和行人,是否也有障礙物的判斷?譬如前方如果是一面牆是否也能啟動AEB?
3.AEB除了透過中控設定可以解除以外,有其他方式嗎?有時會遇到緊急狀況譬如遇到歹徒攔車或是意外需要取消AEB突危


 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3387
用戶失蹤天數 27
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
發表於 2020-2-22 10:44 AM 
AEB應該是不能設定,除非從電腦裡面調整參數,但你可以先從ACC車距調整到最遠試試看!

這樣車距拉到最長 前方有狀況ACC車距也會最快反應  然後ACC再怎麼反應也會有腳踩來得快..所以腳還是不要離開踏板


 




加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們