存檔 | 收藏
點閱數:3,563
[MK3.5 討論區] Focus 1.5T 4w公里保養
無頭像
   sean19922

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 435
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
HI各位focus車友

下周要去做4萬公里保養了

之前保養車廠有告知這次會做變速箱油的更換

可是這全部的價格高我之前保養太多

想說要過年了省一點,有沒有什麼在不影響安全的前提下各位覺得是先不需要做的?

另外想請問一下PM2.5活性碳粉塵過濾器是冷氣濾網,這個我自己有定期DIY更換

那花粉過濾器又是指的是什麼?

我用關鍵字搜索只能查到福特旅行家有再用,而且長的超級像冷氣濾網

boxuan (kk)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 547
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義以南,台南以北
花粉過濾器那個300是工資,
上面650是零件費用。
位置的確不大好拆,
從第一次聽到要工資就自己DIY了~

基本上,
什麼清潔的洗清的都可以不要做,
其餘的就接受吧~
機油自備可以省大約1000,
大概可以一萬內~

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 165
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
清洗劑的部分可以先不用做,
冷氣濾網有自己更換也可以不用做,
火星塞也不用, 5萬在更換即可.

無頭像
   sean19922

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 435
桃園縣 新屋鄉 
謝謝各位,
預計刪掉
PM2.5活性碳粉塵過濾器(這個我自己都有固定換)
引擎潤滑系統清洗
噴油嘴清洗
火星塞(五萬換)
這樣就剩下6402

WERRIS

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1202
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
缸內直噴引擎,積碳問題比傳統歧管噴射很嚴重許多

我建議你 "氫氧除碳" 和 "歧管進氣的泡沫清洗" 不要省

一定要每2萬請原廠做一次,否則車子的效能會越來越差!

無頭像
   em628

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 773
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
變速箱油只換一瓶?
其實你好多項目提早換或不需換
下次進廠前要不要先做功課
積碳我是添加紅線汽油精還不錯
朋友開保養廠也建議我加油精

無頭像
   sean19922

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 435
桃園縣 新屋鄉 
變速箱油應該是技師報價單輸入數量錯了,實際回廠保養的時候是五瓶。

積碳的話我也是固定會加紅線油精,原本是每次加油每次加,但感覺好像沒啥差。
現在是改每5000KM直接灌一瓶下去。

最後保養了以後,只換了
機油
機油芯
放油塞
汽油芯
剎車油
變速箱油
空氣濾清器芯子(原本想叫技師吹一吹就好,但後來想想算了)

不過原廠最後說,電瓶剩47%要注意下課,
有沒有推薦的EFB電瓶或是普通電瓶(已經將待速起停關閉了)

無頭像
   em628

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 773
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
這台車吃電系,我原本也有想換一般的,後來想想吃電系還是乖乖換FEB
我換環球5000 ,原廠那顆貴1000,原廠那顆撐剛好3年直接顧路
我是天天高速所以我猜壽命極限應該就是3年
要是覺得發動聲無力就趕緊換

無頭像
   Haiker

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
sean19922 發表:
積碳的話我也是固定會加紅線油精,原本是每次加油每次加,但感覺好像沒啥差。
現在是改每5000KM直接灌一瓶下去。

缸內直噴車加汽油精沒辦法對進氣岐管以及進汽門背面產生清潔效果

還是得要靠其他清潔方法才能有效清潔維持進氣效能

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們