存檔 | 收藏
點閱數:7,180
[TDCI] 機油油底殼及後曲軸油封漏油
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
小弟的MK2.5 TDCI 做18萬公里保養時

技師說機油油底殼及後曲軸油封滲油

請我要留意,當下順便問了一下,如果不處理會影響行車安全嗎?

他說不處理怕會有火燒車的危險,當然我還是客套的說下次再換好了

請問各位大大,真有技師說的那麼嚴重嗎?

換下來大概要多少扣扣?要回原廠換嗎?

謝謝

神話戳破了就變鬼話 
   qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 294
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我已經漏油有十萬公里了,換三寶加油封也是原廠技師。

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
qa310 發表:
我已經漏油有十萬公里了,換三寶加油封也是原廠技 ...

一聽到會火燒車,真的是嚇屬倫了...

請問大大換下來要多少扣扣啊?

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 294
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
材料直接去中和久昌問比較快
有點時間了,已經忘記,
只記得三寶加釋放軸承跟後油封一起換

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 2
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
目前車快32萬公里,之前27萬公里時有後曲軸油封滲油,會滴到地上,就先加止漏劑止漏,後來就沒滴了,因為換油封很麻煩,想說等PowerShift變速箱需要整理時再一起處理。

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
tonny0209 發表:
目前車快32萬公里,之前27萬公里時有後曲軸油封滲 ...

我也在想能拖就拖

只是技師說有火燒車的疑慮

不曉得是不是真的?還是為了業績的說詞!

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該不至於到火燒車
那附近沒什麼電子接點不是嗎

印象中要一萬多元
因為要下變速箱,還要補變速箱油
所以等要換變速箱油時一起處理吧

不過....有些車友說,換完一段時間還是會漏
看個人取捨,如果沒有到會滴油
很多人就由他去了

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tetsu46 發表:

我也在想能拖就拖

只是技師說有火燒車的疑慮
...

這個要處理不輕鬆
所以應該不是為了業績

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 443
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我之前23萬時有維修變速箱順便換了油封,跑個一萬又開始漏了... 所以我無視它存在..

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 16
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
油都有燒起來的危險,只是風險高低不同 (引擎油比較難燒,不代表燒不起來,油積太多1樣燒)
要小心的是油滴下來的位置,若離排氣管太近,那技師就不是唬你得,是真的會燒的

要不要換看個人,車子是你的,風險要自行承擔

我去年也是這漏油,所以就順便換油封+三寶+LSD,一口氣快5萬花了

PS: 我的車比你還老一輩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們