存檔 | 收藏
點閱數:12,325
[改裝研究] 關於KYB藍桶更換後心得
   a0917783109

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 587
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大好,如提

小弟我今年1月跟換完KYB藍桶 (使用原廠彈簧)
我車是 14年的FOCUS MK3 5D 2.0的

剛換完後,恩 真的很棒!! 行駛完全跟當時原廠壞掉的避震不一樣
給我信心十足!! 我不太會比喻 我只能說 非常棒 有舒適 有硬朗 支撐性非常棒
過彎 過坑洞路面 表現級棒!!  我老婆也說 很棒 這個換的值得
  (內心非常開心,老婆表揚捏,平常都是被罵的 )

現在使用到現在,阻尼不知道是不是掛了還是怎麼了...
剛裝上去的感覺不見了,同樣的路面 頭樣的駕駛人  頭樣的開車方式
車子給我的感覺是 左右晃動 有總在做船了,甚至開到會暈車阿 (我身為駕駛 我先暈車了)
然後過比較大的坑洞,會聽到摳的一聲,感覺像是阻尼被押到底了,可是沒有漏油? 還是油早就沒了?
老婆也開始罵人了  (人生百態,笑笑看待)

前幾週 開回底盤點 給他們詢問一下,他們說 這就是KYB的感覺,想想好吧
於是乎 又到了年底了 手上現金也可以 我想詢問各位大大
是否可以推薦一下 好用的避震器或者可以做哪些改善用不到一年 這樣多可惜 內心不符阿 ...
我車子目前都是原廠的 (除了外觀 ,不要跟我說 我換ST保桿跟尾管那些會引響避震器 ORZ )
當然不希望太過硬朗 (寶寶要出生了 我要當爸爸了 快恭喜我吧^^ )

底盤店是推薦我用 Triple S 綠桶 倒叉 (最新的那組) 或者 貝斯登 B12 還B14 (有點忘記了)

(內心文)我真不知道是不是我的KYB 真的 GG了? 還是因為我現在是原廠彈簧的關係? 換TS短彈簧 可以改善嗎?
             還是說 現在車高過高 所已像在做船? (目前 輪胎是 17-50-215 ,月底會去換18的 輪胎會用225or235-40-18的 )

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1153
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
恭喜大大即將當爸爸

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 108
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
藍桶不便宜吧? 應該也可以換一組套裝避震了...
要舒適又要有操控的就換倒插 的試試看吧

餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 147
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
常開市區不熱血 短彈簧配上原廠應該就很夠用囉~(只是遇上高速彎屁股會~甩呀甩呀甩呀~)

我自己本身是 Koni 1130 彈簧 配上 koni 1130 前桶身 + ST原廠後桶身

這樣熱血+家庭用剛剛好 .....給您參考

(Koni 壽命 12W KM了~ 用車環境 70% 高速 20% 山路 10%市區)

我知道 我不知道 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 146
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
a0917783109 發表:
各位大大好,如提

小弟我今年1月跟換完KYB藍桶 ( ...

KYB藍桶算蠻耐操的

大大該不會買到仿的吧...

(我記得有一年保固)

a0917783109

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 587
其他 
dengjyh 發表:
藍桶不便宜吧? 應該也可以換一組套裝避震了...
...

大大會推薦使用 buddy club sport spec 嘛?
論壇同人好像蠻推薦的⋯而且有附彈簧

a0917783109

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 587
其他 
餃子 發表:
常開市區不熱血 短彈簧配上原廠應該就很夠用囉~( ...

大大會推薦使用 buddy club sport spec 嘛?
論壇同人好像蠻推薦的⋯而且有附彈簧

utadaa (Leo)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1127
點數 14   戰績 0   改裝 10   故障 3
桃園縣 中壢市 
版主你好,我一開始也是用KYB藍桶配原廠彈簧(約使用9萬公里),剛換完跟你描述的狀況很像,2個禮拜後再更換TS短彈簧,穩定性就回來了。你的情況應該是彈簧用久疲乏,沒有要降車身的話換個原廠彈簧就解決了,供你參考。
另外若要改18吋,建議使用235/40-18的胎,高度才不會差太多。

無頭像
   ANYHOW_APE (嘲笑)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 313
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 台灣 苗栗
我用K SPORT我覺得還不錯

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 255
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
KCS AGT 倒插都有人推薦
koni後續維修麻煩,幾乎都是建議換新,不太有店家願意拆開保養

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們