存檔 | 收藏
點閱數:5,817
[綜合討論] FOCUS MK3 TDCI 變速箱故障
無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 429
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
http://albee0208.pixnet.net/blog/post/1318405-powershift-mps6-雙離合器變速箱(濕式)

無言以對

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
變速箱還是找專修的吧

但是說真的,即使是專修變速箱的
也有可能會遇到換了某個部件才發現另一個零件也有問題
所以有時候只能說運氣不好

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 682
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
可否告知哪家網路名店~~
最近也要修漏油了~~
怕遇到同一家~~

無頭像
   chinerlun

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 889
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
請問最後怎麼處理好的呢?

無頭像
   ensfb003

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 791
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我11萬公里也跳出過變速箱限制
一樣不能換檔
但我是在原地發電車子 車還在 P檔就跳出訊息
熄火後重新啟動就好了

我想可能是當天早上小燈忘了關
電瓶快沒電
還好都跑長程
一兩天就回衝好了

目前12萬多公里沒再跳出過訊息

無頭像
   小曉冰

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1580
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
網路名店去之前還是問看看身邊的人有沒有去過比較實在
我之前高壓幫浦漏油也是網路查一查 去某網路名店處理
一去就跟我報價說要整個換掉 我就想說他們專門修的為什麼漏油還是用換新的方式
後來就先離開 後來也是請保養廠幫我問 到他們配合的店換換修理包和測試就解決了

Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1515
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
去年初(2019)在濱江廠做十萬保養發現變速箱滲油
以為人品不錯,撐了五年多十萬公里才滲油
滲油量其實很少,所以原廠建議換油再處理即可
但我還是找了出國的空檔把車牽去大家都推薦的名店做預防性維修

結果修回來後開始有抖動問題
提前換油+回原廠做學習都沒辦法根除改善