存檔 | 收藏
點閱數:8,884
[DIY發表] [DIY] Focus MK3 四門把手+儲物區+腳底氣氛燈
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
當時裝無鑰匙就有順便拉氣氛燈的線路
所以不用拉線路就省下一點時間

前門把手+儲物盒氣氛燈(原廠料件)

後門把手(原廠料件)+儲物盒氣氛燈(儲物盒自己製作, 原廠沒有燈)
亮度都有調整比找原廠前置物盒亮度, 晚上不會刺眼

腳底氣氛燈(自己製作), 亮度也有調整, 同步把手亮度

開啟儀表選單, 自由控制開關

FOCUS MK3 DIY 清單
加裝原廠模組
1.原廠四門無鑰匙解鎖+上鎖
2.原廠鑰匙改無鑰匙一鍵啟動+GPSM模組 (儀表指南針功能)
3.腳踢開後車廂
4.安裝雙前座位調整腰靠
5.安裝雨刷水位感應器+引擎蓋感應器+車內氣壓防盜感應器
6.安裝 MK3.5盲點+CTA+後門高音喇叭+MK3.5倒車雷達跟模組
7.加裝轉向輔助燈 + 通用原廠6W LED 霧燈(非福燦)
8.全車背光改BMW橘色

DIY自行設計模組
1.四門車門警示燈+照地燈(四門獨立亮燈)
2.四門把手+儲物盒+前後腳部氣氛燈

參數及韌體修改
1.多段鎖車叭叭提醒
2.改低瓦數LED煞車燈不亮故障燈
3.MK3 儀表韌體升級為 MK3.5 版本並開出 ESP 選單
4.MK3 儀表升級 MK3.5 後, 降級回 MK3 版本
5.MK3 升級 RS 儀表韌體, 並開出特殊選單, 彈射起步!

維修保養
1.大燈插頭替換
2.全車隔音制震+吸音

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 680
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
請問腳底的氣氛燈是跟車門連動的嗎?

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 3
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
看起來很不錯, 很原廠
almost oem

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29
jerry045 發表:
請問腳底的氣氛燈是跟車門連動的嗎? ...

是的, 一樣可以透過儀表開關控制, 都接同一個迴路

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 680
williy2999 發表:

是的, 一樣可以透過儀表開關控制, 都接同一個 ...

可以教一下線路怎麼接的嗎?
謝謝~~

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29

可以教一下線路怎麼接的嗎?
謝謝~~ ...

你的車原本有氣氛燈嗎?

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 680

你的車原本有氣氛燈嗎?

沒有....
我的是四門柴...

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29

沒有....
我的是四門柴...

有一個問題要注意, 低階 BCM 有可能不支援氣氛燈控制ㄝ
所以建議開電腦功能, 然後量量看有沒有電壓輸出

正極:接室內燈的延時電源
負極:接到 BCM H插頭 1號PIN

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 680

有一個問題要注意, 低階 BCM 有可能不支援氣氛 ...

所以是要從天篷拉線嗎?
因為我只想要跟車門連動就好

謝謝~

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29

所以是要從天篷拉線嗎?
因為我只想要跟車門連動 ...

我說的有連動是跟車門氣氛燈連動
你說的應該是室內燈加裝在腳底, 要加裝就要從頂棚燈泡拉電, 沒有其他辦法

氣氛燈跟室內燈是不同東西喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們