存檔 | 收藏
點閱數:3,263
[動力] Focus tdci 渦輪換新是否需要鍛造葉片
無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
目前里程數已達23萬公里
渦輪口哨聲也伴隨著我10萬公里左右

低速反應似乎明顯衰退
但是在高速的情況下目前覺得還尚可

不曉得高速公路上6檔時速100
油門一敗時
檔位偶爾是降至五檔微微爬升才變為四檔(正常應該是降至四檔吧?)

或是偶爾市區行駛 油門深度增加不少
但是轉速慢慢攀升卻不降檔

這是因為渦輪進氣量不足才導致變速箱變笨嗎?
(補充:使用手動模式升降檔沒有問題)

目前需要更換渦輪
若是後續想要更大的動力
一定得需要需要鍛造葉片嗎?(想寫電腦至2.0bar瞬壓)
原廠渦輪是否能勝任?

鍛造渦輪效果是否能夠明顯感到不同?
(若是已原廠渦輪及鍛造渦輪的價差去寫電腦是否比較划算,因鍛造渦輪比較貴,或許我就不會寫電腦了)

有嘗試過的車友麻煩幫我解答
謝謝

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
個人覺得是變速箱本身的問題

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
我也是在想是變速箱問題
但是手動拍檔卻又很正常……

雖然都是需要整修的
但是得想先挑一個做

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
渦輪和晶片是兩回事!
為什麼?!  因為渦輪是耗材會衰退,時間到了還是需要整修

如果渦輪都用那麼久了,寫了晶片只是加速它的生命到盡頭

所以啦!  如果是我,會先把渦輪換掉
如果覺得動力不夠再來改晶片,至少引擎週邊都好的
這樣寫了晶片才能有好的性能表現!

渦輪不換的情況下,晶片上車也是有感
但是性能能上升多少...真得看運氣了

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1072
新竹市 
vicredall 發表:
渦輪和晶片是兩回事!
為什麼?!  因為渦輪是耗材 ...

現在是勢必得換渦輪
只是在想有沒有價值升級鍛葉
不管原廠還是鍛葉我都會之後寫電腦

後來想想還是原廠好了
畢竟不曉得鍛葉動力提升多少
但是價差是真的……

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們