通知 | 存檔 | 收藏
點閱數:1,831
[哈拉] 影/祖孫慘死輪下!砂石車駕駛僅以10萬交保
   ttasd

管理員
文章 7875
用戶失蹤天數 0
點數 2034   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
發表於 2019-10-17 06:08 PM 





台中市16日下午4時許發生一起死亡車禍,13歲張姓少女段考結束後,由73歲的外婆騎機車載回家,途經東區進化路、自由路口時,遭47歲吳姓砂石車駕駛從後方輾過,當場慘死。警方依過失致死罪將吳男移送,17日檢察官依據現場圖、目擊證人、監視器畫面及吳男的供述,釐清肇責,認定吳男犯罪嫌疑重大,命他以10萬元交保,讓他先回家籌錢準備與女童家屬談和解。

警方調查,吳姓砂石車駕駛16日下午,駕駛砂石車沿台中市東區自由路行駛,行經建成路口時欲右轉地下道時,因內輪差視線死角,未注意右前車頭處由王姓老婦騎乘、搭載外孫女的機車,撞上王姓老婦所騎機車,機車被拖行14公尺,祖孫倆當場血肉模糊慘死輪下。

據了解,張姓女童來自單親家庭,張母與丈夫十多年前努力多次才以試管受孕懷上張女,但出生後不久丈夫即外遇而離婚,女童從小便由娘家扶養長大,且成績優秀,國小畢業獲得市長獎,上了國中更進了居仁國中語文資優班。此外,少女也喜愛畫畫且已嶄露天份,在事故發生的前一個禮拜,國小老師才將比賽得獎獎狀寄到家中。

而吳姓砂石車駕駛已婚,但沒有小孩,他表示當時他準備載貨到大里,但要右轉時沒有看到祖孫2人,撞擊當下「不知道有撞到人」,從事這行20多年從來沒碰過這樣的事情,他感到很難過也很後悔,想向家屬說聲對不起。

16日警方向家屬通報,少女外公、阿姨甫到車禍現場看到祖孫2人遺體,崩潰泣不成聲;當晚少女母親、舅舅到了警局,母親聽聞噩耗臉色、嘴唇發白,雙眼止不住眼淚,全身顫抖不停地說「怎麼會這樣、我不敢相信」,隔日在台中市殯儀館更痛哭「我一次失去了媽媽跟女兒!」;少女阿姨在臨時偵察室見到吳姓駕駛時,也忍不住動手朝他揮打,頻頻質問,「你小孩幾歲?你沒有小孩,你就這樣子,那別人的小孩!」,畫面相當令人鼻酸。

台中地檢署檢察官今天上午前往殯儀館相驗,並於臨時偵查庭訊問肇事的吳姓砂石車駕駛,吳坦承肇事,且檢察官根據現場目擊證人、路口監視器畫面、警方製作的現場圖,已釐清肇事原因,認定吳男涉嫌過失致死罪嫌重大,命他以10萬交保。

同時,檢察官相驗時徵得被害人家屬同意,犯罪被害人保護協會台中分將會主動介入關懷,同時提供相關法律協助,確保被害人家屬權益。

17日中午12時40分許,女童家屬前往事故現場進行招魂儀式,家屬看到現場及當時遺留的外婆騎乘的機車,再度忍不住淚崩,儀式進行約20分鐘,結束後家屬與禮儀公司業者即離開現場。



原文網址: 影/祖孫慘死輪下!砂石車駕駛僅以10萬交保 檢:讓他回家籌錢另談賠償 | ETtoday社會 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191017/1559146.htm#ixzz62bXhFRBt
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook






加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們