存檔 | 收藏
點閱數:2,971
[綜合討論] 想買Mk3 tdci 附上原廠紀錄 幫忙查看車況
   oswin0983

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 628
點數 189   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
如標題
想換mk3 tdci
對方有附上了原廠的保養紀錄
想麻煩各位幫忙看看這台車是否可行
另外2代與3代的乘坐空間是一樣嗎
我看車體規格3代反而更小

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
發電機連續換兩次?

變速箱曾經有異常?
3-4萬的保養呢? 正常4萬就會換變速箱油
5.2萬做保養,然後5.4萬才做變速箱油更換不合理
應該是四萬時換變速箱油,然後5.4萬時變速箱異常回廠
技師建議先換變速箱油看看,所以這是第二顆變速箱(50%優惠)?
換完之後,車子擺了4個月沒開,電瓶掛掉又換一顆新電瓶

怎麼都沒看到煞車油及方向機油更換?

oswin0983

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 628
臺南市 麻豆區 
我有重新補上一張2萬8的保養
因為上面有個資剛剛沒一起上傳
我調原廠紀錄
從2萬8後就沒紀錄一直到5萬多才有

oswin0983

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 628
臺南市 麻豆區 
HTCedwin 發表:
發電機連續換兩次?

變速箱曾經有異常?
3-4萬的 ...

我有重新補上一張2萬8的保養
因為上面有個資剛剛沒一起上傳
我調原廠紀錄
從2萬8後就沒紀錄一直到5萬多才有
我沒用過這app有的看不懂
2萬8上面有一個定保套餐是更換變速箱油嗎
數量是7罐
2016-04-14那張有個油網/自排變速箱-更換
這是換油網還是兩個都換呢

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
是定保套餐-7 : 全合成罐裝的意思
因為福特機油有分"油槍加的"跟"罐裝機油"
所以不是換變速箱油

如果2萬8以後沒紀錄,有可能就是那段時間沒回原廠保養了

應該是只有換油網而已,換變速箱非同小可....

FSC027 (Liu)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 50
點數 70   戰績 0   改裝 9   故障 2
彰化縣 福興鄉 來自 台灣
mk3柴油款
不需要更換[方向機油]
因為是電子式的!
------------------------------------------------------------------
[5.4萬 km] 與 [10.3萬 km] >>有看到,有更換變速箱油

早期(2016年前) 原廠都建議[每6萬]更換變速箱油
後期才要求[每4萬]需更換變速箱油

ps. 前車主10萬km,該換的都有換 (我自己當時也花了2.5萬台幣...)
如果價格ok,這台車再開10萬km沒啥問題。

以上供參考~

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 744
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
這台保養紀錄看都照時間.

價格okay 你覺合理 就可以

大概要注意 EGR, 噴油嘴 跟 DPF.......

歡迎加入 focus mk3

有問題 問問題 能學些 多學點 
   oswin0983

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 628
臺南市 麻豆區 
FSC027 發表:
mk3柴油款
不需要更換
因為是電子式的!
-------- ...

謝謝你的建議
6萬6那張你覺得會是什麼異常呢

oswin0983

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 628
臺南市 麻豆區 
creamy 發表:
這台保養紀錄看都照時間.

價格okay 你覺合理 就 ...

你說的那幾項有什麼注意的方向嗎
如我需要檢查什麼或測試什麼嗎
價格就依天書價
自己認識的車行要幫忙拉回來的

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 744
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
oswin0983 發表:

你說的那幾項有什麼注意的方向嗎
如我需要檢 ...

剛再看一次工單 有做過Egr 清潔

直接問賣家噴油嘴 有沒有拆過, 看引擎上方 那 看有沒有漏油囉  再來可以買來後 用要藥水清即可 沒事不拆洗。原廠洗過約2400

Dpf   也是...正常看阻塞率 要插Obd2  跟會不會作動

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們