存檔 | 收藏
點閱數:7,001
[綜合討論] [轉貼]避開"收費站"的路線--
無頭像
   TAi

遊客
文章 63
用戶失蹤天數 5274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北&新竹
我是偏好走黎明那一條  會經過高速公路警察局的那條
不過看狀況
高流輛時間 那邊通常會有小貨
大部分的小貨都超快 但是只要有一台當路隊長就尷尬了
所以南下我還是會選過收費站
但是北上就不一定了

湖口那邊就一定會繞下去走
因為湖口那段的台一線線速到70
且車不多 只有進楊梅那邊多一點點
通常過楊梅收費站之後 幼獅那邊就會塞了
所以我都不太想繳楊梅的收費站

對了 補充一下
二高北上 龍潭關西那一個收費站
可以在收費站前切小路出去
當地居民都是走哪邊
上次要切出去還遇到警車
嚇了一跳
結果警車還讓我先過
可見 那個警語也是寫好玩的

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 34
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
Originally posted by TAi at 2005-9-6 09:15 PM:
對了 補充一下
二高北上 龍潭關西那一個收費站
可以在收費站前切小路出去
當地居民都是走哪邊
上次要切出去還遇到警車
嚇了一跳
結果警車還讓我先過
可見 那個警語也是寫好玩的

我也是走這條
只不過下班及假日下午4  5點在龍潭市區會小堵

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2868
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
一高北上或南下都會繞林口避過泰山收費站, 轉到醒吾旁邊有一條登林路一直下到底出新五路右轉就可以在接著上一高接18標, 多了一點時間, 不過一次來回就省80...~~~

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1735
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
Originally posted by 阿福 at 2005-9-5 08:08 PM:
避開"收費站"的路線

路竹下靠右,右轉環球路(184)往茄萣,左轉中山路二一段(省1)
岡山北路往路竹,左轉介壽路(186甲)往燕巢,
上岡山交流道.鼎金下往左營.

這段路最近走過( AM6 ~ 7:00)
約18公里, 時間約20 ~ 30分鐘.
不划算~~~

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 34
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
龍潭收費站
自龍潭交流道(68.3KM)下,往小人國六福村方向沿台三線行駛至關西鎮,見加油站後右轉明德路,再右轉正義路行駛約500公尺,再上關西交流道(79.2KM)
估計時間:約15-- 20分鐘。(不易塞車,沿路並可購買名產花生糖,仙草及柿餅)
建議使用度:****
交通順暢情形:*****
PS:北上另有捷徑可閃

後龍收費站
自竹南交流道(119.1KM)前約2KM下西濱快速道路(台63線)之匝道,行駛約2KM在過後龍溪橋前至駛慢車道(最外側之車道),過橋後約500公尺左側涵洞左轉,過平交道右轉(應是鄉道),行駛約1.5KM後的紅綠燈左轉,直駛至大山交流道(124.6KM)。
建議使用度:*****
交通順暢情形:*****
估計時間:約10分鐘。

名間收費站
自南投交流道 (224.6km) 下,下匝道後立刻左轉上橋,接上台三線行駛大約7-8KM後,
即可左轉上名間交流道(236.9KM)
建議使用度:****(沿路紅綠燈稍多)
交通順暢情形:****
估計時間:約15分鐘。(夏天沿路可買荔枝龍眼鳳梨)

參考看看

無頭像
   teddy1101

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3634
臺北市 南港區 
謝謝各位大大提供這麼好用的資訊!
該天來走走看

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1412
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
我都乖乖給政府騙錢...
去台北接一次女朋友成本就80元...
還不包含機會成本勒....掯...

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4753
來自 笑情山鄉
Originally posted by 阿軒 at 2005-9-6 13:

斯卡…這個問題你早就該和我說啦
有機會和你說說怎麼繞過泰山收費站
因為我是泰山人
就我所知的路就有六條之多~~
而且是山路還可以小ㄆㄟ一下…
又省錢 又可以練練技術
感覺挺爽~~

你是泰山人嗎  我也是住泰山喔  在泰山高中旁喔  我在泰山只有一次看到黃色的小佛   其餘都是藍的黑的    你說的那條路是不是叫帝王鄉啊   路蠻小的很陡石頭路  可以走到文化一路會經過南亞啊好像也可接大科路是吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們