存檔 | 收藏
點閱數:8,782
[綜合討論] MK3 1.6的正時皮帶更換時機?
   dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 40
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
samchen 發表:
10萬換過一次
19萬時保養說裂掉了要換
噴二次了 ...

不常大腳油門,10萬換一次比引擎大修便宜多啦

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
上來回報一下。

因為是第一次碰到要換正時皮帶,想說沒有經驗可以參考,所以最後還是決定8萬公里保養時一起更換正時和綜合皮帶,下圖是技師拆掉引擎側蓋後所看到的正時皮帶狀況。

表面一點龜裂也沒有,但技師的說法是雖然沒龜裂,但其實就皮帶表面的狀況來看也磨得差不多了,再開下去就會開始出現龜裂,與其在路上擔心,不如預防性更換。我自己是覺得我下次應該可以開個9萬公里再換是OK的(包括我自己平常開車的習慣也考慮進去)。

無頭像
   klasd0906

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1610
點數 11   戰績 0   改裝 3   故障 3
其他 
跟我10萬公里換下時看起來差不多,也是沒有龜裂,只有表面有像你的一樣深淺不一的顏色而已

開車習慣就順順開,不過我車是1.6的Fiesta,跟1.6的Focus好像同引擎,應該也可供參考

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
klasd0906 發表:
跟我10萬公里換下時看起來差不多,也是沒有龜裂,只 ...

看來我的8萬和你的10萬,正時皮帶狀況差不多,不過:

1. 雖然引擎是同一顆,但車重不一樣,尤其我又常常滿載
2. 個人開車有點小兇

結論,原廠的正時皮帶比我想像中耐用一點,下次我會累積里程九萬再換。

andersonjhan (AndersonJ)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1514
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
我的mk3 4W兩年十萬換第一次正時皮帶組,
想說國外一萬英里(16萬公里)才更換,
所以第二次到總里程25萬的時候才更換,
可惜留車在原廠沒有目睹跑了15萬的皮帶長什麼樣子XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們