存檔 | 收藏
點閱數:8,779
[綜合討論] MK3 1.6的正時皮帶更換時機?
   kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 34
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我的車是2015的FOCUS MK3 1.6 5D,上次7萬公里定保時,技師有提醒下次保養(8萬公里)要更換正時皮帶,不過我查了一下原廠手冊和官網上的定保套餐總表,都建議10萬公里換正時皮帶。

點我看定期保養套餐總表

上網Google一下,發現車友10萬、13萬、8萬換的都有,一些較有心在經營Blog與客戶互動的民間保養廠,大多也都說建議8萬公里更換正時皮帶。

各位的經驗和建議是?

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 426
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
里ˋ程到就換掉,保養廠常再弄建議依保養廠建議.

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 39
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kaorss 發表:
我的車是2015的FOCUS MK3 1.6 5D,上次7萬公里定保 ...

我是照保養手冊上建議10萬再換,原廠手冊各項保養建議里程其實都是最保險的更換里程
若常常激烈操駕8萬也是可以換個心安,畢竟這個東西斷掉就不好玩了
剛好最近車子也10萬了需更換,拆下來的舊品如果有拍照再上來分享

10萬大噴血啊,引擎腳甚麼的也開始衰壞了

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1422
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的車是2013 1月 FOCUS Tdci 我是12萬多km換!水幫浦沒換,技師說好好的幹麻換!

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 659
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
你不提早換,車廠是要怎麼賺錢啊~~~

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 34
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
dreamkyo 發表:
我是照保養手冊上建議10萬再換,原廠手冊各項保 ...

其實我開車大部份時間都是小兇,不是溫和派的 XD

不知你何時10萬保養呢?這個月嗎?有機會看一下你換下來的正時皮帶照片嗎?謝謝!

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 13
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
台灣的手冊看看就好,我的車國外手冊就有提到,機油正常5000英里換,經常高壓操駕的3000英里換(福特一代車),皮帶也是一樣的說明,台灣都省略了,當大家都是機裂操駕的設定在提的。

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 288
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kaorss 發表:

其實我開車大部份時間都是小兇,不是溫和派的 XD ...

正時10萬公里換,1.6 N/A 五月的時候10萬公里定保原廠做的,

技師花了一個上午加半個下午工時

水幫浦可換可不換,讓技師幫你檢視

綜合皮帶就換一換吧,反正也不貴,

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 39
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
prostchang 發表:
台灣的手冊看看就好,我的車國外手冊就有提到,機油 ...

這位兄說的非常好,使用習慣真的也要考量在內
但,皮帶這橡皮的東西,在動輒100度的引擎工作環境下多少一定會變質,五年10萬公里也算夠本了,雖然有些換下的皮帶看起來還很新就一併處理吧!

換下的皮帶品像還相當不錯,連個裂痕也沒有,我開車習慣是很少大力油門的,新車到現在五年半當中長時間爬坡應該也不超過10次

此圖中上面那條是發電機皮帶(EU),需持續轉動所以看起來比較黑,下面那條是冷氣皮帶(italy),看起來很新,應該是只有夏天才有在作動相對磨耗較少,都是進口貨呢,果然是歐洲體系來的

水泵浦,這五年都在原廠保養,三萬就給我換一次水箱水(手冊4萬)我都照單全收,但它還是漏水了 不過看樣子應該是微漏,也是一併換下了

惰輪拿起來轉了轉,狀況還很不錯,但連續服務了五年10萬公里也夠了,眼睛利一點的應該可以看到是koyo bearing,原廠用料很不錯呢

samchen

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 1221
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
10萬換過一次
19萬時保養說裂掉了要換
噴二次了錢了QQ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們