存檔 | 收藏
點閱數:2,718
[綜合討論] 冷車時的副水箱水位?
   kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 

我的車是2015的FOCUS MK3 1.6 5D,我平均都是一萬公里保養一次,最近一次保養是今年一月的事情,距離下次保養的里程還有2000公里。

剛剛打開引擎蓋看了一下副水箱水位,發現在MIN下方一點點(紅線處),請問這樣會有什麼影響嗎?還是不需要擔心,等下次保養再請技師添加副水箱液即可?

P.S.我平常開車之前都會打開引擎蓋檢查一下,可以確定不是最近快速減少,應該是長時間慢慢從MAX降到目前MIN下面一點的位置,這是正常的嗎?

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 35
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 

我覺得還好,從一月到現在也夠久了,先加水加到max,再觀察就好了。

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
桃園縣 蘆竹鄉 
感謝回覆!

已經補加自來水至MAX和MIN中間,再觀察看看了。

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 40
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

水箱水有換過嗎?怎麼覺得副水箱裡面好像有點髒髒的?
我回原廠都建議三萬就換一次,覺得有點傷,但水箱感覺是還蠻乾淨的
若水有持續降低就有可能水循環內有漏水的地方,需常常檢查以免溫度升高

車子真是各種消磨

而且水箱精是有一定比例的喔,比例不對水會很容易蒸發,要加也要加純水比較好

點我看文章

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
桃園縣 蘆竹鄉 
dreamkyo 發表:
水箱水有換過嗎?怎麼覺得副水箱裡面好像有點髒 ...

我知道水箱精和水的比例是50:50,之前四萬定保時有換過一次,也差不多要到再次更換的里程數了。

WERRIS

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1176
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
唉~車子就是這樣搞壞的

請不要加自來水好嗎? 原廠非常要求水箱精比例(33%~50%)

濃度ˋ失衡就是引擎的慢性自殺

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們