存檔 | 收藏
點閱數:17,936
[DIY發表] [DIY] MK3 安裝雙前座腰靠
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 31
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
ford555 發表:
有問原廠,但未備料。同時原廠也不幫忙安裝。(13年 ...

我常DIY, 我覺得算簡單
我都自己裝, 沒有認識的店家

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
williy2999 發表:

我常DIY, 我覺得算簡單
我都自己裝, 沒有認識 ...

謝謝
另外皮套需要自己重縫嗎?
還是直接套上即可?

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 31
ford555 發表:

謝謝
另外皮套需要自己重縫嗎?
還是直接套上即 ...

皮套不用換, 掀開就好了, 用完再拉回去, 這段最吃力

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
其他 

皮套不用換, 掀開就好了, 用完再拉回去, 這段 ...

謝謝

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
其他 

皮套不用換, 掀開就好了, 用完再拉回去, 這段 ...

請問您的focus 年份和車型是?
看到了,謝謝。

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
其他 

更換可以調整的彈簧, 就是可以透過把手調整腰 ...

請問這一可調整的彈簧是自身單獨機構,不須原有椅背其他機構配合就可以使用的嗎?
也就是說,"調整的彈簧"是決定能否可調的因素?  
對嗎?
你的車是 14 MK3 TDCI,我是13 MK3 7W, 同樣零件皆適用嗎?
謝謝

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 31
ford555 發表:

請問這一可調整的彈簧是自身單獨機構,不須原有 ...

應該說, 所有椅背跟椅墊都是靠彈簧支撐, 上方放不同海綿增加舒適度!
低階版:就單單只有彈簧, 也一定有彈簧
可調版:在彈簧本體加上一個向前推的機構

所以安裝可調腰靠的步驟就是
1. 把原車彈簧拆掉換成帶可調機構的彈簧
2. 椅座鋼架本身有留把手底座預留孔, 按照原廠位置裝上
3. 皮椅開一個小孔安裝把手

不分車型, 只分正副駕, 皮椅絨布只是外椅套不同, 內部結構都是一樣的

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
其他 

應該說, 所有椅背跟椅墊都是靠彈簧支撐, 上方 ...

感謝您的詳細回復
會這樣問,是因有問原廠,但所得的回覆是一問三不知。
原廠甚至懷疑,能這樣改裝嗎?它說如果原本座椅設定無調整,那就無法改。
另外我這原廠也未做過此種安裝。

謝謝

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 31
ford555 發表:

感謝您的詳細回復
會這樣問,是因有問原廠,但所得 ...

很正常, 原廠不會安裝任何原車出廠就沒有東西, 所以沒經驗是很合理的
就像我自己安裝的 ACC, 盲點, 氣氛燈, 腳踢尾門, 全車無鑰匙解上鎖....
回原廠根本被當神人看待XD

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
其他 

很正常, 原廠不會安裝任何原車出廠就沒有東西, ...

無尾熊大
我訂了駕駛座的,共3件零件。
請問連接黑色把手的伸縮拉繩機構如何固定在椅背?
螺絲鎖的地方如是圖嗎?目的是?
因椅背尚未掀開,先請教如何安裝。
謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們