存檔 | 收藏
點閱數:12,543
[DIY發表] [DIY] MK3 大燈插頭更換
   artieche

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1324
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
版大好,自己要換大燈燈泡結果被自己弄斷了。
請問如果斷掉後,要如何用雙工具退端子呢?斷掉後會影響接頭固定嗎?

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 36
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
artieche 發表:
版大好,自己要換大燈燈泡結果被自己弄斷了。
請問 ...

1. 退端子要有手感經驗, 這無法用言語說明!
2. 如果卡榫受損, 是會讓插頭卡不緊的, 會接觸不良!

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 50
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
williy2999 發表:
自從大燈插頭被技師用一字起子拆斷後, 每次都要 ...

我的大燈總成接頭也被我拆斷了還是拆不下來,請問所謂雙工具是什麼工具? 如何用?  另外,退針器要買那幾種尺寸或幾件套的比較適合?  謝謝     我另一邊沒斷,但是也不知怎麼拆,怕又拆斷

keep rolling~ 
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 36
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
rolling_rizla 發表:

我的大燈總成接頭也被我拆斷了還是拆不下來,請 ...

1. 退端子要有手感經驗, 這無法用言語說明!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
rolling_rizla 發表:

我的大燈總成接頭也被我拆斷了還是拆不下來,請 ...

大燈線組的卡榫是用壓的方式鬆脫
可以看看影片45秒的地方,參考一下吧

無頭像
   bv2eb (臺客姜)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 23
點數 72   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
好像MK3車主大燈插座都有這個通病,看了版主說退針器對於大家這種業餘人士可能都是高難度動作,原本按版主開示的明路去淘寶找結果發現這個比較實在,不用退針乾脆再加一個延長線就好了,https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=3#detail,提供給同是插座淪落人參考

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 2
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
連結打不開

quote]bv2eb 發表:
好像MK3車主大燈插座都有這個通病,看了版主說退針 ... [/quote]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們