通知 | 存檔 | 收藏
點閱數:915
[汽車研究] FOCUS MK3 2.0TDCi 5門 變速箱相關問題請教
   rhino5688 (Chun)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 44
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 2
雲林縣 斗南鎮 
最近有時候開車開10分鐘左右會出現"變速箱限制功能",

然後開車換檔會變得很奇怪,
按煞車後會出現另一個訊息"斜坡起步輔助不可用"

研究後發現如果我發動前轉鑰匙不能直接轉到發動,

要等上圖的指示等熄掉,
且冷氣及收音機皆關機(都是原廠沒動),

後再發動就不會出像變速箱限制等等的問題,

想請問是什麼零件故障,
或者那個電系有問題會造成這個原因嗎?
回原廠看說我引擎發動那有一個插頭沒差緊,
可是差緊問題還是在,
還有就是太快發動時發動會很久。
麻煩各位大大救救我,感激不盡。

mizsheng

版主
文章 1080
用戶失蹤天數 9
點數 377   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
電瓶先檢測看看~

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 44
雲林縣 斗南鎮 
有懷疑是電瓶,
所以我換了一顆新的電瓶,
結果還是一樣。

jaukuen

重機
文章 793
用戶失蹤天數 0
點數 479   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
應該會有故障碼,只能插電腦從故障碼去分析判斷了!

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 44
雲林縣 斗南鎮 
原廠插電腦也沒錯誤訊息

jaukuen

重機
文章 793
用戶失蹤天數 0
點數 479   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
跳出變速箱功能限制的當下應該會有,如果不是持續性故障碼,熄火後可能就看不到了

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 44
雲林縣 斗南鎮 
了解,我再試試出現錯誤時開去看看,謝謝

無頭像
   cc5528tw

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 0
點數 279   戰績 0   改裝 0   故障 0