存檔 | 收藏
點閱數:6,492
[DIY發表] [DIY] MK3 改轉向輔助燈(含霧燈功能)+通用6W LED霧燈(非福燦)
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 8
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
因為住家附近田間道路昏暗, 加上近期天氣好, 散步的人又多, 鄉間小路轉彎就會出現一段黑暗空窗期
大燈雖然已經改 Q5魚眼+飛利浦 XV2 燈管
無奈照射角度不夠廣 (一般魚眼霧燈仍舊是照遠, 類似大燈效果, 不適合當彎道輔助燈)
所以就興起改轉向輔助燈的念頭, 搭配原廠超廣角 LED 霧燈, 照廣不照遠, 遠看不刺眼 (上下發光角度小)

拆保桿

近看霧燈, 法商 Valeo 製造, 原廠大燈很多都是這家做的

霧燈切線及照射角度

搭配轉向輔助燈效果影片 (影片最後, 霧燈全開是原廠霧燈功能)

FOCUS MK3 DIY 清單
加裝原廠模組
1.原廠四門無鑰匙解鎖+上鎖
2.原廠鑰匙改無鑰匙一鍵啟動+GPSM模組 (儀表指南針功能)
3.腳踢開後車廂
4.安裝雙前座位調整腰靠
5.安裝雨刷水位感應器+引擎蓋感應器+車內氣壓防盜感應器
6.安裝 MK3.5盲點+CTA+後門高音喇叭+MK3.5倒車雷達跟模組
7.加裝轉向輔助燈 + 通用原廠6W LED 霧燈(非福燦)
8.全車背光改BMW橘色

DIY自行設計模組
1.四門車門警示燈+照地燈(四門獨立亮燈)
2.四門把手+儲物盒+前後腳部氣氛燈

參數及韌體修改
1.多段鎖車叭叭提醒
2.改低瓦數LED煞車燈不亮故障燈
3.MK3 儀表韌體升級為 MK3.5 版本並開出 ESP 選單
4.MK3 儀表升級 MK3.5 後, 降級回 MK3 版本
5.MK3 升級 RS 儀表韌體, 並開出特殊選單, 彈射起步!

維修保養
1.大燈插頭替換
2.全車隔音制震+吸音

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 421
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
請問  怎麼做到轉向連動的  可以教學嗎@@

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
其他 
心中默念有請樓主大大降臨1000次,回文突破100,樓主自然就會詳細說明了!

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 421
桃園縣 楊梅鎮 
jaukuen 發表:
心中默念有請樓主大大降臨1000次,回文突破100,樓主 ...

哥 你有沒有很期待阿  哈  我大燈有預留 轉向輔助  的位置  如果真的能上就太棒了

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
其他 
其實這位版大平常就和“我”跟“修”就有些許的暗通款曲啦!只是這工程難度指數破表,不是我的能力所及,只好作罷!哈哈哈
PS:對了,你當初在問的ACC裝了嗎?

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 421
桃園縣 楊梅鎮 
jaukuen 發表:
其實這位版大平常就和“我”跟“修”就有些許的 ...

該不會真的上那個方向盤轉向模組吧  !!!

原來你們都私下麻吉麻吉  哈

ACC 後來還是放棄 衡量開車習慣 好像也沒太大需求

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 8
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
小玉西瓜 發表:

哥 你有沒有很期待阿  哈  我大燈有預留 轉向 ...

哈, 這個東西稍微複雜, 你可以加我 line:tw1990 我可以教你弄

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
其他 
小玉西瓜 發表:

該不會真的上那個方向盤轉向模組吧  !!!

原來 ...

嗯嗯,樓主被召喚現身囉!可以好好切磋研究!!

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
太狂拉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們