存檔 | 收藏
點閱數:5,787
[MK3.5 討論區] mk3.5換輪胎的問題
無頭像
   q5880125 (燁世兵權)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1668
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 西螺鎮 
我是2016年7月出廠的8x
里程已經40000公里想說去換輪胎,本來想換得是德國馬牌的CSC5(4200元一條)
老闆跟我說focus有個通病後輪底盤因為設計不良會有吃內胎的情形
建議要改善就是改後束腳調整器,以後就能避免磨耗不均而且油耗也會稍微改善
一組兩支要價4000元,請問真的有必要更換嗎?
還有拆輪胎時也說因為我有胎壓偵測器氣嘴原廠是橡膠的
最多換兩次輪胎就得換掉
也建議我也更換金屬氣嘴(4個1000元)以後換輪胎就不用再換了
請問有必要也換氣嘴嗎?
本來預算是想換輪胎而已結果超出一點自己的預算
我對車子底盤不是很懂,麻煩各位大大幫忙解惑,謝謝

dymm0822 (蟲必克)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1275
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
第一個問題吃胎建議1萬前後對調就可以(除非你有改裝避震器降低車身)
第二個問題原廠氣嘴橡膠的換胎時也建議更換(換金屬氣嘴可以重複使用)

以上為個人見解 如有錯誤請大師指教囉

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 860
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
focus 後輪原本就是負外傾角,有點小外八吃內胎正常

Q白的白

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 730
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
雙導向的輪胎,前輪直接調到後面
後面的交叉調到前面,我每次保養
都這樣換,跑63000KM胎紋還有
2.5公釐,車主手冊也是這樣建議,
我冷胎壓都打36,7500KM保養。

無頭像
   TERENCECHEN (TERENCE)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 1254
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
q5880125 發表:
我是2016年7月出廠的8x
里程已經40000公里想說去...........

focus有個通病後輪底盤因為"設計不良"會有吃內胎的情形
建議要改善就是改後束腳調整器 ...

難道這間車行以為,
神車等級直上直下的廉價拖曳臂,
才叫做正常完美的設計?

yenhsun

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1678
點數 109   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
氣嘴可以自己網路買,四個不用兩百,自己每次換胎都自備。至於束角可以省下來,沒改避震降車身,沒必要再花這個錢。

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 13
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
車子的後輪設計本來就是外八~行進間才會拉直~別聽輪胎行老闆唬爛~我從2005年MK2開到2015年MK3.5~從來沒有吃胎情況~

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
胎外式的胎壓測器的確是用金屬的氣嘴比較好

WERRIS

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1176