存檔 | 收藏
點閱數:3,665
[動力] 05年 五門 手排 定速 電腦
無頭像
   korcen926

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
車種:五門,MK2
年份:2005年,汽油,手排
目前狀況:
請專門改定速的師傅,幫忙安裝定速開關及開啟定速功能。
從裝上去,就只有三檔可以正常使用定速,四檔和五檔都無法。
已經找過五個技師,其中兩個是專門改定速,兩個是原廠技師。
大家都說不知道什麼原因。
可以很確定的是,離合器開關和煞車開關都正常,倒車開關已經換原廠新的。

請問,這台車有檔位訊號嗎?這台車有變速箱電腦嗎?
或是各位高手能提供其他找到此問題的方向呢?
每個師傅都問我有一定要用到嗎?
我是蠻希望高速公路上可以使用,主要買手排車就是為了省油。
或是有推薦找訊號的店家,也麻煩回覆一下,謝謝。
南部佳,感謝。

Awen202

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 0
點數 242   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
找過EG嗎?

longaaa111

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的也是05年手排,一開始都正常,過年一年多,就開始,時有時無,基本的都檢查過,無解,每次開車時,都要憑運氣,上高速公路真的很方便

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1014
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
Awen202 發表:
找過EG嗎?

無頭像
   korcen926

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4
臺南市 永康區 
Awen202 發表:
找過EG嗎?

有,人很好,也是試著幫我解決這個問題,電腦也重新跑過一次,還是沒有辦法。

無頭像
   korcen926

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4
臺南市 永康區 
longaaa111 發表:
我的也是05年手排,一開始都正常,過年一年多,就開 ...

難受,想解決這個問題。

高速公路上可以省油,平時要是想小熱血一下,還是OK。

你還可以運氣運氣,我三檔超級無敵正常,四檔和五檔就是無法,四檔偶爾亂按還會亮一秒然後馬上滅掉。

感覺很像電腦偵測不到我檔位已經四檔或五檔,但是三檔又可以正常。有一個技師跟我說,我這台車沒有檔位訊號。

叫我回去找變速箱的師傅,我回去找變速箱廠的,他說我定速這個問題跟他變速箱沒關係。

無頭像
   korcen926

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4
臺南市 永康區 
enfrog 發表:

師傅,上次謝謝你。

上來問問看有沒有人,有其它資訊可以提供。

找了好多間,留車檢查也都說不知道,沒辦法解決。

longaaa111

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我自己覺得辣,當初買手排車,是因為習慣,後來加入fsc才知可以改定速,就改了,真的很方便,在高速公路上,當定速莫名其妙不能用了,真的很不習慣,有找過RC大,用電腦檢測過,ok修好了,過了一段時間又失效了,就想說算了,一句話,莫忘初心,

無頭像
   stroma

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 4
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問樓主有改LED剎車燈/三煞嗎?

無頭像
   korcen926

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4
臺南市 永康區 
stroma 發表:
請問樓主有改LED剎車燈/三煞嗎?

看起來都是原廠的,沒有改。但是,我是買二手車,我直接從外觀上看,燈泡都是一般燈泡不是LED燈。

不過,我其實蠻懷疑是副駕駛那邊是不是有線路有問題,但是又很奇怪的是,為什麼三檔就非常的正常。

如果是剎車開關、離合器開關,那我三檔應該也不能作動。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們