存檔 | 收藏
點閱數:4,155
[綜合討論] MK3 - 停紅燈時冷氣變成不冷
無頭像
   kirsssss_G

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1712
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位前輩,我的MK3 的冷氣在停紅綠燈時,冷氣會越來越不冷,然後會出現像送風的味道。
看一下油耗顯示就會由1.2降到0.8,印象中開冷氣在怠速時差不多在1.X左右。
但是一起步後冷氣就恢復正常,可以請教各位有遇到相同的問題嗎?

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1720
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我的大熱天偶爾會這樣,應該冷媒調壓閥秀逗...
跑16萬了 開始上課了XD

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 875
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
看一下風扇會不會轉
推測行進的時候會撞風所以還會冷,停紅燈沒撞風就不會冷了

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 58
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
風扇檢查先 +1...

無頭像
   kirsssss_G

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1712
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
剛剛檢查了風扇,有運轉。
但我很好奇一個問題,就是我發動車子時冷氣是會冷的檢查看風扇也是啟動的,
但開一段路後停紅綠燈時,冷氣就慢慢變不冷。
一吹油後,冷氣變得超冷比剛剛發動時感覺還要更冷。

冷媒調壓閥 <--- 這個要多少錢啊? 有誰會修呢?

無頭像
   dp07h8p (胖達)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1359
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
kirsssss_G 發表:
各位前輩,我的MK3 的冷氣在停紅綠燈時,冷氣會越來 ...

我的也是這樣,不知道哪裡可以維修

無頭像
   eyesisbig

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 460
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
17萬公里時跟你一樣狀況 回廠檢查 壓縮機  檢測後 說數值不正常 後來去外廠換一顆 一萬五左右

無頭像
   htt200

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 86
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 
MK3 1.6 4D 壓縮機為機械式調壓閥。
這類問題是調壓閥故障或堵塞,一樣在汐止名店維修;但維修是包套的(需含電磁離合器整理),學費4350元。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們