存檔 | 收藏
點閱數:8,226
[綜合討論] MK3 1.6變速箱疑問
無頭像
   iamsam

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1716
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
事情是這樣的,小弟的朋友最近看中一台2014年年底出廠的三代FOCUS,當初4門運動版的。

因為我本身開MK2.5,所以朋友就問我FOCUS的狀況。以當初的車市來說,他看的那台CP值真的很高。因為他想找負擔不重,安全性高的國產車,放眼望去就只有FOCUS能考慮了。不過我畢竟沒擁有過MK3,只是知道當時候有變速箱的問題。所以跟他說要考慮變速箱的問題。

車行表示2014年底的油封有加強了,比較不會漏油,TCM有延長保固。但我個人還是覺得變速箱還是一樣的,難免還是有狀況吧。

因此想幫忙問問,有過經驗的朋友有,油封加強後,有幫助嗎?還是根本不用考慮MK3了。

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
Ps能出坑的 都已出坑.. 即屎給你永久保固 有用嗎 它還是會刁車..  出遊刁車在外...拖刁費不用錢嗎?...

有問題 問問題 能學些 多學點 
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 139
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
1.6+PS....不建議, 當初身邊的親戚跟朋友, 能脫手的都脫手了, 剩一台 1.6 5D 的, 前陣子也開始漏油,
這台車好開是好開, 但出太多怪手了, (特別是一堆油封問題)
所以當初我是留我的 MK2.5, 我弟 MK3 賣掉,
如果只是要代步開, 建議找末批的 MK2.5, 一樣是4氣囊+ESP, (除了4D和5D最低價那兩型),
4速AT雖然沒啥特別好的油耗或動力表現, 但啟碼也很少出怪手.

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
變速箱修起來有點貴

無頭像
   kraitman (krait)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1214
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
挑明的說2013~2015這批車別碰!~

PS如果沒問題就不會換其他變速箱了!!!

除非你人品特優.....

無頭像
   iamsam

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1716
臺中市 南 區 
謝謝你的分享。雖然我沒碰過三代,但直覺就是不要跳進去。我的MK2.5 4D競馳版也還在服役,小問題是有但還好。

對了,如果是MK2.5柴油,也是PS的,是不是也一樣的問題呢?
lai_jack 發表:
1.6+PS....不建議, 當初身邊的親戚跟朋友, 能脫 ...

無頭像
   iamsam

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1716
臺中市 南 區 
對阿,有保固有什麼用。要是半路刁車,有沒有命享用到保固都不知道。
creamy 發表:
Ps能出坑的 都已出坑.. 即屎給你永久保固 有用嗎 ...

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 288
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
iamsam 發表:
事情是這樣的,小弟的朋友最近看中一台2014年年底 ...

自手排,乾/濕式都一樣,別碰
有人說濕式PS比較不會掛,但為什麼還有那麼多台柴油mondeo ,focus在脫手
(如果真的那麼搶手,車商PO上來幾天應該就被叼走了)
沒辦法,周邊零件太多,TCM,撥叉,油封 ,離合器

新的MK4 早就放棄PS,轉向8AT,低階的FOCUS車款也用穩定度高的6AT

無頭像
   iamsam

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1716
臺中市 南 區 
對阿,賣車都只會含糊說有保固,問題是只有TCM不是嗎?沒FOLLOW的人真的會被唬過去。
vag 發表:
變速箱修起來有點貴

無頭像
   iamsam

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1716
臺中市 南 區 
2013-2015等於就是PS那一代全都不能碰了。
kraitman 發表:
挑明的說2013~2015這批車別碰!~

PS如果沒問題就 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們