存檔 | 收藏
點閱數:10,438
[油品] 想加入台朔石油行列
   uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 947
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
Originally posted by katter at 2006-7-20 03:38 PM:
技師教我不要加台塑的油…
台南瑞特永康廠

有沒有差
新車加起來最明顯了
ㄧ加就知道了
覺得不好的話 試用一桶後
把他開到快完後加回中油不就得了

技師說的不準啦
原廠虎爛也不是一天兩天的事

台耀化學研發部研究員 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1679
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
加直營店應該都ok...
聽說加盟都會加很多添加物...
不知道是真是假呀???
該來去找找便宜的加油站了...
我也準備投靠98囉...

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1555
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
感謝大家回應...

決定加入台朔....順便辦一張帝雉卡

........

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
我是有遇過客人開X5 4.4 的,他都是因為方便而加了全國的油,也是加98的(大概加了一年),但是去年他的車突然無力,之前沒啥異狀,突然就吹不上4000轉,後來也幫他該清的清該換的換,最後來是無救,原因是觸媒已經壞掉了,也會有啦啦聲響.後來還是換掉了,一換完力道真的是會嚇人,於是就建議他改加中油的試試,直到上禮拜,他又說車子開不動了,發現狀況還是一樣,於是我又再用電腦測量了數值,還是發現排氣轉換效率不良(故障碼顯示),這時他才說他還是貪圖方便就還是家全國的油(民權大橋全國加油站),一年又給我把觸媒燒壞了,這是我遇過的經驗,還有就是冬天會比較冷車比較發不動,也都是一些客人的反應,但是建議試試中油之後,我也沒做清洗會更換零件的動作,但是問題卻改善了,我並沒有要說全國或是台碩的油品質如何,只是剛好在這一兩年中,遇到了些問題與客人的反應,發現了一些不一樣的地方,也是有客人是過台朔的,也是有算過一樣一桶油,公里數跑比較多,但是怠速有些許不穩(ML320),至於95-98,我覺得價位是很多人會去妥協的地方,若單以理論說,壓縮比高的車,反而用98的比較省油,且有力,因為抗爆性高,可以問定高壓縮帶來的高溫與積碳熱點(自燃點火而非火花點火),所以我還是選擇了中油的98無鉛,這是我個人的一些經驗,跟大家分享.

jerryfocus 

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 947
Originally posted by jerryfocus at 2006-7-20 11:55 PM:
我是有遇過客人開X5 4.4 的,他都是因為方便而加了全國的油,也是加98的(大概加了一年),但是去年他的車突然無力,之前沒啥異狀,突然就吹不上4000轉,後來也幫他該清的清該換的換,最後來是無救,原因是觸媒已經壞掉了, ...

全國的油跟中油的油
我加在摩托車有差(SYM 悍將賽車版)
加機車真的很明顯
加在汽車沒啥感覺.......
中油車子震動小 較有力
全國抖到不行 沒力
台塑我還沒加在機車上過
我下次加台塑的在我機車上試試看
看有沒有很大的差異

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 947
對了
週三去台亞新店中興路站看到
目前這個活動
「週三降3元 平日降1.8元」
持續到12月底

如果不知道各個地方每個月的優惠方案
(是地區性的唷 並非每間台亞直營店優惠都一樣)
你可以每個月去台亞石油網頁查詢

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1845
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by uniquefox at 2006-7-21 02 AM:
對了
週三去台亞新店中興路站看到
目前這個活動
「週三降3元 平日降1.8元」
持續到12月底

如果不知道各個地方每個月的優惠方案
(是地區性的唷 並非每間台亞直營店優惠都一樣)
你可以 ...

快樂星期三

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4093
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
所以…結論是…中油雖然貴,但比較可靠!
台塑較便宜,但運氣好壞就看個人了!

chemcool

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2818
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
可是這台toyota原廠公開的說一定要加中油98無鉛汽油
否則可能不予保固,toyota一定有它的理由吧!?
http://www.toyota.com.tw/vehicle ... -977C-A3D49AF53F65}
台塑石油看到不知道作何感想?

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1801
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
這就好像有人喜歡搭台鐵,
有的人喜歡搭民營客運一樣,
選擇自己喜歡的就是了,
沒什麼好比較的,
只是以後中油會像台鐵一樣(人事成本逐年上升)就是了...
然後再加上法定盈餘,
最後由人民買單....

美國憲法精神上宣告國營企業不應以營利為目的.....
而我們的國營企業是人民的吸血蟲....

例如:健保賠錢,
員工還每年編列一般公務員2~3倍的年終,
然後漲健保費來人民買單,
原因是員工很努力?(不然賠更多?)

也就是說,
以後大企業賠錢時,
老闆要給員工加薪,
原因是本來會賠的更多.
因為員工很努力所以賠的少?

結論....很討厭國營企業(尤其是有法定營餘的啦!)!

jangxing 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們