存檔 | 收藏
點閱數:5,084
[DIY發表] (DIY) FOCUS MKIII TDCi Thermostat meter/節溫器/水龜更換!
   creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
focus mk3 已是第五年了
這車在保養,維修, 相信車友們每個都很有心得.

還是要再次感謝福特讓我對車的保養了解不少 學習 長知識.. 取之於網路。分享於網路.

DIY 挑戰換水龜:
難易--很多星=.=
手路--拿掉集气箱 跟 电池 会比较有空间
弯腰--肯定会的.=.=
时间--很久
工具-- 如图. 套筒 4,7,8,10mm....一字起子,星型..

拆顺序
1.开引擎盖 (廢話...增加字數喔),拆下護板,洩水箱精 從水箱下 轉 洩光
2.拆集氣箱,上蓋7mm , 側邊接進氣管8mm
3.拆電瓶8mm  , 拆電瓶盒 10mm
4.拆進氣管  8mm 或 1字起子也可
5.拆上,下水管 及 回副水箱細管,
6. 水龜上有 4顆螺絲... 其中兩根長螺絲跟兩顆鎖在長長地螺絲鎖引擎本體用4mm 可拆下..

7.拆除接在水龜各水管...及溫度感測線
8. 拿新品再接回 各個水管及鎖回螺絲...

9.裝回進氣管路,電瓶盒,電瓶,集氣箱..
10.從副水箱倒入水箱精...發動排空氣,.時時補水箱精..

收工..

心得:  
搞一次才知。工資收費 收的是合情合理.
以後,
還是花錢讓技師換吧.

≠==========插曲

用了2年1個月的 yxb5100  想說看能不能補水。一翹它。掏錢了..它真的免加水

自己提早換 這顆 剛好一拜整個電瓶盒....

有問題 問問題 能學些 多學點 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
MK3的應該也是有放空氣螺絲

MK2的在引擎左上角,副水箱蓋一起開,在熄火狀態下,水位MAX

無頭像
   elastics35 (XD)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 584
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
creamy 發表:
focus mk3 已是第五年了
這車在保養,維修, 相信車 ...

請問水龜價位,地點 電池價位,謝謝你哦

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
其他 來自 天空
elastics35 發表:

請問水龜價位,地點 電池價位,謝謝你哦 ...

資訊分享..

水龜約2000 網買。搜一下就有了

電瓶舊回收。自己裝3500  這可能因地區 跟店家 價格略有差異

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 435
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是用這顆電池,水龜我13萬公里下來換第二顆了,分別為9萬/11萬公里時換上去的,謝謝分享

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1022
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
月前有一個問我換水龜多少錢
我報完價之後~
他貼 材料2000給我看,說材料才多少
好吧! 你自己慢慢換!

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
其他 來自 天空
龍貓 發表:
月前有一個問我換水龜多少錢
我報完價之後~
他貼 ...

資訊 群組 問一問 大概也都有.

開店,工具,技術,..都要錢.定位定價 本來就不一樣..... 就近,即時,解決問題才是重點..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們