存檔 | 收藏
點閱數:14,244
[輪胎] 原廠特價的HP5 使用感想 給大家參考
   風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 410
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山

▲圖為 福特官網活動截圖照。

最近福特有瑪吉斯HP5的特價,我跟我同事都是FOCUS,

我們兩個都沒有品牌情節,趁著這次特價就把輪胎給換了,

因為我們買車的地點不同,所以我們是分別去兩個保養廠去換胎。

▲圖為 瑪吉斯 HP5 實拍照,那個5很容易部誤認為S,筆者就是一例。

我同事先換胎,去X和保養廠換的,換完之後開上高速公路,

「媽呀!這條胎怎麼吵成這樣子,便宜的胎跟原廠配的米牌Primacy LC噪音怎麼差那麼多!」

90以上微微「匡匡匡」的聲音,當下覺得可能是胎的特性吧? 以後可能會習慣吧!?

▲圖為
米牌Primacy LC照,都用了七萬 滾動的噪音抑制還是不錯。

後來就換我了,也就是前幾天去的。

那天除了保養之外,就是換胎了,專員告知因為定位廠太滿,真的排不太進去,所以需要等一下。

搞了6個小時才弄好,還好我有帶電腦去工作...當然這是題外話。

▲上上圖 為福特提供的便當,評價極差....但我不是來吃東西的。

▲上圖 6個小時,我不知道吃幾輪這盤了。

領到車後在市區走,

心想「不錯還蠻安靜的」,準備要回公司途中要上高速公路,

也順便測試微微「匡匡匡」能不能接受?

若是不行就要祭出DM上面寫的60天鑑賞期換別的胎了,

上高架路段 預期中的聲音沒有出現反而讓我欣喜若狂,

「這...這個胎也太棒了吧!」
整台車異常的安靜。

我用撿到寶的心態去看這件事情!

「那麼我同事的車怎麼回事!?」

反覆思考想找出其中的盲點,最後得出了「定位」二字!

我是忘了我同事他的車有沒有定位,換胎之前也有車友告誡我定位也是有功夫的。

筆者就有剛出廠 新車去沿用上一台車的胎壓偵測器,順便做第一次的定位。

「不做還好,一做完了...還真的完了...」

車開起來就是怎麼怪還有異音,

當下還不知道要怎麼處理,後來是回原廠保養,

我想他們應該也只是調胎吧? 後來狀況就此解除,也沒有太注意這件事情。

當然 我又離題了!

回到車庫仔細端詳,「恩...定位廠的確有重新輪框平衡,蠻細心的」

基本上原來胎上的鉛塊貼紙幾乎都被撕起來貼到另一邊去了,

開了七萬輪框還是有平衡的必要呀! 當然以上的狀態只是假設。

也得出以下結論

A. 裝新胎沒有定位?

B. 這個胎有的是有劣質品?

C. 輪框有變形?

反正我個人是大推這顆 MAXXIS HP5,至於他的耐用性可能之後才知道了。

▲當然 使用輪胎的感覺每個人不一樣,不過也有很重要的事情要注意。

[後記]只是福特能不能有人能設計一套,

輪胎定位訂位系統呀!像我在那邊等了6小時,雖說後來覺得是值得。

總之個人期待未來有天能夠有。

「輪胎定位訂位系統的訂位者就是想要訂位定位呀!」宜家家居新店店梗!?

T大 就靠你寫了!!!(誤)

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
HP5 壽命大約三萬多公里,跟T001差不多

初期真的安靜,過1萬或1.5萬就會變吵

好處是濕抓不錯

FOCUS 換胎建議一定要做四輪定位,而且要找會調的

不然原本可以撐四萬的胎,會變成三萬就下課了

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我都使用原廠輪胎.目前-ok

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 410
使用 MAXXIS HP5一個月後感覺,七月的最近都是大熱天,
很明顯的起中有感重拖,我在猜是不是胎重的關係?

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 410
HTCedwin 發表:
HP5 壽命大約三萬多公里,跟T001差不多

初期真的 ...

後期有胎噪呀! 可能我要再開一陣子感覺一下了。
感謝分享,至少心裡有底。

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近HP5前輪快磨完了
因為沒空,所以完全沒調過胎
剛滿三萬1000公里,前輪已經快磨到安全線了
後輪則是應該還可以撐一萬