存檔 | 收藏
點閱數:7,796
[異常追蹤] 請問有車友ABS感測器一年一換的消息嗎?
無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 211
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
今天回原廠去維修ABS感測器,換來一肚子的疑問

技師插電腦檢測的時候,就順便問了一下技師,Focus 的ABS怎麼這麼容易壞,加上這次已經是過保後的第三次故障
技師只回答:"電子的東西本來就很容易壞" 中間又阿里阿紮的講一堆幹話

我後輪一過保就壞, 右後輪換完隔年換壞左後輪,所以今年輪到右後輪掛點
更換零件保固也只有一年, 麻的你會不會算的太準了, 是要我每年回原廠報到換ABS的節奏嗎?

想請問各位車友, ABS感測器這東西有這麼容易壞嗎?

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 975
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
MK3 2013年, 目前78000公里, 大燈沒壞, TCM沒壞, ABS感測器沒壞, 壓縮機離合器沒壞, 電動方向機沒壞,
拿掉BMS插頭約2年多, 電壓不會忽高忽低, 電線有隔熱, 加穩壓, 電流充足, 使用VARTA電池, 常用麻新充電, 停車掀引擎蓋散熱,
大概一些電子零件可以撐比較久吧,

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 211
其他 來自 基隆
ABS感測器裝在輪框上, 應該跟引擎室散熱關係不大
福特的品管 難怪我開RAV4的朋友一直問我  福特是不是一天到晚修車
一直到ABS出問題之後  我對福特些許的信心  已蕩然無存
福特的"本質"真的是修不完嗎?

p.s抱怨一下 濱江廠以前服務一直覺得不錯  最近幾次每下愈況  是換了老闆或主管嗎?
感覺跟其他的坑貨福特飽修廠水準越來越靠近

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 9
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
14年 MK3, 現在15萬公里, 沒壞過
你的有自動停車嗎?
1. 這感測器本體沒這麼脆弱, 我懷疑是輪上那個座有公差, 造成鎖上去弄裂感測器本體, 跑水氣進氣弄壞的
2. 檢查感測器本體有無傷痕
3. 檢查感測器針腳有無生鏽痕跡, 有可能是插座漏水

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 211
其他 來自 基隆
williy2999 發表:
14年 MK3, 現在15萬公里, 沒壞過
你的有自動停車 ...

我的是13年9W , 沒有自動停車 ,但是車上一堆安全系統全部都靠ABS感測

循跡防滑+斜坡輔助+都會安全系統+胎壓偵測

兩顆換下來的ABS我都有保留. 無裂痕 無明顯外傷磨損

您說的接頭也有可能  基隆雨水多濕氣高  或許是這方面的問題

不過前兩次換過ABS感測器後 , 就正常跑了一年多

chen7478 (丫丸)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1265
點數 79   戰績 0   改裝 11   故障 10
嘉義市 來自 諸羅城
13年9w
目前13萬多公里
也換過兩次了

Yes! I can do it. 
   風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 410
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
我原廠的跑7萬才換,接下來靠人品了...

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   baken

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1401
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前兩天又壞,上一次壞是一年半前,都壞左前輪那顆
這次直接掛在荒郊野外,拖車的錢比都維修貴了

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 211
其他 來自 基隆
baken 發表:
前兩天又壞,上一次壞是一年半前,都壞左前輪那顆
這 ...

ABS感測器故障,應該不會直接影響行車
只會影響到一堆安全輔助系統喔

無頭像
   sgs1231 (阿賢)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1445
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
真的很容易壞~2015年J W目前7,000公里,在今年三月份壞的右後輪,六月份又換了左後輪

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們