存檔 | 收藏
點閱數:4,715
[綜合討論] 儀表顯示"請檢查胎壓"亮"!"燈
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 491
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
MK3 突然儀表顯示"請檢查胎壓"亮"!"燈,經檢查4輪胎壓還OK(沒有消氣現象);熄火再開還是一樣。
請問這哪裡有問題?有經歷過的是如何處理呢?
謝謝!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 52
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
這問題可能出現
1.長案OK後 之後可以記錄 目前胎壓狀況
所衍生的就是 上一回所記錄的胎壓可能過高或過低與現況胎壓有差異就會亮。
2.長案OK後,已顯示紀錄,還是亮
那我無解。等待高手

無頭像
   QJoy (Joy)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 483
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
我有兩次中釘被提醒後去補胎,
另一次則是清除訊息(重新設定胎壓)後,未再出現...
輪胎檢查後並無異常,可能是胎壓有變動或誤報。

輪胎還是要檢查一下比較安心!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 491
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
QJoy 發表:
我有兩次中釘被提醒後去補胎,
另一次則是清除訊息 ...

嗚嗚~~太慢看到你的經驗了,昨天下班沒再次留意胎壓,開車回家時去加油,好心人告知後輪沒氣了,下車一看"傻眼"整個沒氣
且輪胎已有磨損。
在加油站先補氣後去輪胎行檢查真的中釘,胎壁瑪吉斯的英文字及HP 5的字樣已被磨掉,老闆說要換掉因胎內可能都是膠屑,然
拆開輪胎裡面沒有異狀,我問老闆說這樣還可用嗎?老闆沒再強調一定要換只說會有風險,我看一下胎面磨掉字體約1mm而胎內
也無異樣,就請他先補胎。目前胎只開1萬,想說再過一陣子再來換。
從這次得到一個寶貴經驗,訊息提醒檢查胎壓,就應去輪胎行檢查,才能確實把問題解決!

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 231
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
我的胎壓從3X中釘後降到2X 就開始顯示胎壓異常, 不要鐵齒 ,趕快去附近檢查輪胎吧

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 43
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
amos4956 發表:

嗚嗚~~太慢看到你的經驗了,昨天下班沒再次留意胎 ...

車上應該要備胎壓表,因為才剌到小漏你的肉眼根本看不出來,我也有發生過同樣的情形,然後開了30公里後還是看不出異樣,但是用胎壓表一量,漏的那顆胎只有15psi

keep rolling~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們