存檔 | 收藏
點閱數:5,453
[綜合討論] 2010年柴佛5D變速箱異常
無頭像
   joechiu1978

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 476
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大ˋ大好:
小弟上周某路上紅燈起步時,發現頓挫一下,停車在路邊辦完事情後(沒熄火)
要離開打R檔位時,出現了異常訊息 Transmission malfunction
之後有一下下換檔都沒動作,後來持續換檔,就可以切到D檔開走了,之後沒多久異常訊息消失了
開回家停半小時要再出門,啟動時沒有出現異常燈號,但開一下就又出現變速箱異常訊息,後來也是消失了
開去原廠檢測,說是「電磁閥」有問題(沒有給我看檢測結果),要換新的變速箱,19萬
離開前有幫我解除異常訊號,但是說還是會出現,目前還是可以開,果真路上開的時候又出現了

後來本周去找另一間外廠看,是說「渦輪轉速感測器電路故障」(有給我看檢測結果),換新品6萬保固一年
再去一間外廠看,是說變速箱裡面有問題(沒有給我看檢測結果),但沒有說得很詳細
也是建議換變速箱,但可以選擇「再生變速箱」,10萬有找
想請問:
1.台南有哪些推薦的廠商可以檢測的?(台南市)我想確定原因之後再決定
2.以上的報價合理嗎?
先謝謝了!

osla

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 341
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 Tainan
joechiu1978 發表:
各位大ˋ大好:
小弟上周某路段上紅燈起步時,發現頓 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2

#15F, 歸仁大友 好像大家都蠻推的.

無頭像
   joechiu1978

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 476
其他 
謝大大,大友我有去問過,就是有給我看故障訊息的那間,老闆真的滿熱心的

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 150
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
在powershift社團上面找的,台南修變速箱的店家如下

盈宏車業
南川汽車
品億汽車

另外高雄的有

辰鑫汽車
成田汽車

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 332
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
行車電腦上寫變速箱問題,但問題不一定是在變速箱,請檢查四輪的ABS感應器,我遇到的是左前輪ABS感應器故障,另一位車友遇到的是右前輪,故障訊息跟徵狀與你一樣。
joechiu1978 發表:
各位大ˋ大好:
小弟上周某路段上紅燈起步時,發現頓 ...

無頭像
   joechiu1978

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 476
其他 
tonny0209 發表:
在powershift社團上面找的,台南修變速箱的店家如 ...

謝謝!

皮MAZDA (Zhong)

Sentra 1.6
文章 2149
用戶失蹤天數 162
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
可請問你目前里程數是多少呢?   

那你是否也有打R檔放開煞車卻不後退然後下一秒頓一下的情況呢?

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 493
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
請問你多久換變速箱油呢 ?

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
無頭像
   blanchscythe

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 301
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
上禮拜在外廠保養,遇到隔壁台跟你一樣修理渦輪速感知器

稍微問了一下2萬附近吧,包含換變速箱油、濾網、下變速箱的工資等...

無頭像
   joechiu1978

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 476
其他 
皮MAZDA 發表:
可請問你目前里程數是多少呢?   

那你是否也有 ...

12萬多,目前倒是沒有你說的情形

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們