存檔 | 收藏
點閱數:13,067
[燈類] MK2.5 行照變更LED頭燈[不合格]經驗分享...
無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1407
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟2011年focus TDCi a.k.a mk2.5 旗艦版
原廠魚眼燈具 直上淘寶來的LED燈
沒挖 沒改 僅搭配轉接座
原本以為原廠就有魚眼了 光型也有出來 不是散光
結果照出來是這樣

不合格理由是 左右兩邊水平線間隔太大
小轎車0.5個刻度 我這原廠的都超過1了
納悶...不是左邊低一些更友善於對向來車嗎
anyway
想問一下有沒有前輩"原廠"魚眼變更成功的案例
以及...是在哪個監理站驗的
謝謝..

wang7748 (Manton)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1059
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
這個調整一下就過了 現場不給你調整嗎

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1407
其他 
現場是沒給我調整,不過監理站都是七日內可免費複驗1次
剛剛試了一下不論我怎麼旋轉LED燈泡,改變的只是光型切線下的光源均勻程度
光型能調嗎?
瘋狂google中...

wang7748 (Manton)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1059
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 

zon200493 (ZON)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 121
點數 31   戰績 0   改裝 5   故障 0
嘉義縣 六腳鄉 來自 嘉義
我的也是原廠魚眼 燈比你還不亮 切線也沒你漂亮 但我過了 ...因為我找代驗

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1407
其他 
方便問一下怎麼運作的嗎
代驗$$以及地點等等...

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1407
其他 
明天會去試試看調整六角螺絲的方式
只是不曉得對光型(原廠魚眼屬於俗稱倒Z型)有沒有變化
先感謝您.

無頭像
   ataidx

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 198
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我查舊文章~~ 似乎遮光片可以調整成一直線~~  但是圖片都掛了所以也不知道實際怎麼調,但可以試試看~~ 這樣也符合能過關的第三個光型~~

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1407
其他 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=180742

大大是指這篇吧
有看到重點了
1.把遮光罩的右邊凹下去那邊遮住(就是倒z上面那塊)
2.要研究的話可以先拆右邊大燈(有露出來)
3.左邊的有點藏在燈具裡

BTW分享一下法規的部分

加上剛剛去電台北區監理所
說一直線的光型只適用於機車的部分
汽車的話一定要是斜角或是Z型
QQQ
小弟研究成功後再上來分享...
感謝大大

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 2
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原廠afs魚眼旁邊有一個光型檔片調整機購
可以試者往上播動看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們