存檔 | 收藏
點閱數:3,705
[動力] MK2.5 TDCI 引擎燈 亮一下就不見
   gaspar921 (唐伯虎舔秋香)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 華府
各位好我的2009 TDCI 從好幾年前就會莫名的亮引擎燈(engine malfunction)大約一秒就不見
通常都是行進間, 低速的時候機率比較高, 有時候一天亮一次, 有時候一星期一次
而且他亮他的我開起來也沒異狀, 因為亮一秒就不見了, 回廠插電腦也沒故障碼
目前已經開了20萬KM也沒怎樣,每一萬都回九和保養, 有人遇過這種情況嗎??

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1284
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
電瓶換過了嗎??

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175
david99 發表:
電瓶換過了嗎??

這問題好幾年了,每1~2年都會換電瓶,剛換好也會有這種情形

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1284
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
gaspar921 發表:

這問題好幾年了,每1~2年都會換電瓶,剛換好也會有 ...

那有外接USB電源擴充嗎??

babypc9630 (Raymond)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 434
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中縣
有,我遇過這個問題,最後發現原因是一個啟動器壞掉(說是同步排檔+煞車燈的啟動器),因為這個啟動器是要同步如果沒有同步就會出現故障燈,但這個問題如果故障燈沒有一直顯示(一下好一下不好),電腦是完全找不到原因的,我是前幾天故障燈一直顯示導致車子完全鎖死無法排檔,才發現這個原因的,不然這個問題我已經困饒好幾年了,我感覺你的問題跟我很像,你可以問問是不是這個問題,我目前啟動器換完還沒遇到故障燈出現。

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175
babypc9630 發表:
有,我遇過這個問題,最後發現原因是一個啟動器壞掉( ...

被你這麼一說  我常常發生在剛切到R檔正在慢慢倒車的時候
或是剛切D檔起步不久後. 上路一段時間後比較難遇到

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175
david99 發表:

那有外接USB電源擴充嗎??

有一個點菸器一分二, 上面接行車紀錄器跟導航機
導航不常開.  在導航沒開的時候也會發生, 但行車紀錄器倒是都一直開著,
行車紀錄器是max power spec 是5V 1A, 還滿低的應該不會有影響
不過09年剛交車就這樣裝了, 引擎燈亂亮大概是4~5年前就開始了

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175
有,我遇過這個問題,最後發現原因是一個啟動器壞掉( ...

請問babypc9630大大還有其他關鍵字嗎?
爬文似乎沒看到類似的東西

babypc9630 (Raymond)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 434
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中縣
gaspar921 發表:

請問babypc9630大大還有其他關鍵字嗎?
爬文似 ...

我有空再幫你去問一下幫我修理的技師,因為我也忘記名稱了@@

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1175

我有空再幫你去問一下幫我修理的技師,因為我也 ...

如果是去原廠的話, app應該可以查到舊的工單.  總之~~非常感謝 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們