存檔 | 收藏
點閱數:7,722
[保養維修] 低速高速都有振動問題
無頭像
   sakurano1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1755
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
大家好,因為去了很多車廠都沒有結論,來這邊請教各位

我錄了影片,行車錄影請大家見諒
一分鐘那邊應該是最明顯的,聲音需要開大點,要仔細聽背景音的震動
手機貼著方向盤所以畫面很抖,但我的用意不是在說方向盤抖,而是比較好判斷背景音的震動
再麻煩大家幫我確認下問題

怠速無震動,引擎出力良好,發車正常
方向盤的抖是跟著背景音的震動在震
行駛中踩剎車不會加重震動,不會左右
行駛低速就低頻率震動,高速就高頻率
就像開在小石子路上或著像輪胎刺到釘子一樣

詳細狀況
2005 tierra 1.6 自排
里程目前135000
狀況於里程125000,107年11月中發生
行駛於高速公路100km時突然由平順變成這樣
引擎腳在11萬時換過

第一家車廠處理
因此這時候去車廠處理更換三角架兩隻,狀況一樣
傳動軸有換上整新品上路跑,狀況一樣就換回原來的
輪胎做過平衡調整,更換廠內測試輪胎,狀況一樣更換回來
有判定可能是變速箱問題

第二家車廠
上週更換了輪胎跟輪框(輪胎磨平了要換,順便16吋換15吋輪框),狀況還是一樣
也說有可能是變速箱所以送去第三家專修變速箱的幫查

第三家專修速箱車廠
看過後說不是變速箱問題送回

第四家
說開起來是圈的問題,就是轉一圈會固定有的問題
因為我前幾家的測試,他最後也只能判定說有可能是避震壞了
避震應該是原廠,四個方位用力壓壓不太下去

四家判定出來排除
傳動軸,輪胎,輪框,碟盤 碟煞系統,變速箱
軸承也沒聲音,輪胎用手轉起來也正常

從去年發生後到現在狀況就一直維持一樣,沒有加重的感覺

不知道有沒有人遇過相同的問題
真有點無奈,我自己又覺得避震壞掉會這樣震動嗎?不太想花錢換又沒用
麻煩大家謝謝

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 428
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
傳動軸換原廠新品

無頭像
   sakurano1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1755
臺北市 北投區 
可是有換過整新品上路跑~狀況完全一樣~
今天就算整新品剛好有問題也不太可能狀況一樣吧~
這樣換全新品會改善嗎?

fox1699 (狐狸)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 208
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
輪ˊ胎平衡配重塊去檢查一下,那個掉了車會抖
之前我開高速公路急加速衝了一段距離,然後恢復順順開就開始會抖!
去輪胎電檢查才發現配重塊沒黏好飛掉了!

無頭像
   sakurano1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1755
臺北市 北投區 
輪胎部分是可以確定排除的喔
平衡在換輪胎前已弄過
後來換了輪框輪框也都弄過
都沒變化過

柯博文

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 243
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
小弟愚見提供板大參考~可從煞車系統著手檢查看看~卡鉗.分泵

無頭像
   sakurano1

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1755
臺北市 北投區 
剎車系統已排除過了~每家都有說分泵卡住~調整~狀況都一樣

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 226
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
整新品不等於原廠新品喔~
不要誤解整新品就沒有問題,換原廠新品可以使用比較久,確認一下右邊傳動軸的中間軸承,那個位置的束還有沒有確實鎖好,軸承有沒有損壞,另外你有做過3D 4輪定位嗎?不是那種開出去10分種拿板手調一下了事的那種喔~那只會越調越慘

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們