存檔 | 收藏
點閱數:5,362
[綜合討論] 造成油耗因素還有什麼..
無頭像
   wow999 (堂卡龍)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
因為車子突然油耗變差 08年s2.0 汽油 ,以前開市區最多12/100km開冷氣.

後來變成16/100km換了一些東西才變好一點,現在變成13.5/100km吹冷氣會更高...破14.

測試幾桶油大概40公升跑300.

換過感知器,真空管,水龜,空慮檢查火星塞汽門等等...但店家後面也查不出啥問題了.

只能爬文自己慢慢測試...

發現原地踩油門(下班回家停車測試的已熱車)放開後轉速會掉下來到最低又自己爬升一點這是正常嗎?

我買OBD2測試出現這張

還有O2電壓0.7圖片沒拍到.

我只知道前面英文是失火~但整句我估狗翻譯起來就不知道啥意思...可是車子沒啥震動...

還有我冷車發動會答答兩聲才發動,熱車瞬發是正常的嗎?

有沒有遇到相同問題或知道的...給更參考吧 還是車子老了...

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 3
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
幫你po粉絲囉

https://ppt.cc/fmfRJx

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 770
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
燃燒不完全,檢查噴油嘴或火星塞點火是否正常
看圖檢查第四缸看看
看火星塞顏色是否正常與點火時間是否正常,可與其他缸比較
看噴油脈衝與其他缸比較

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
臺中市 沙鹿區 
你也是市區嗎?

因為我新車時跑長距離比較不會塞車的路段是都9~10/100km多,市區就11~12/100km多.

回油管破了我的狀況是斜坡起步沒踩油門會倒退或靜止,正常除了超斜坡會後退不然都是放開油門自己爬上去.

O2感知器換完改善比較多,舊的感知器波紋是跑梯形的...

但油耗還是很高....再找找看了.新的一桶油現在是14.5/100KM....

無頭像

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
臺中市 沙鹿區 
廖基宏 發表:
燃燒不完全,檢查噴油嘴或火星塞點火是否正常
看圖 ...

火星塞我有叫車行檢查過~全部火星塞都拆看起來都正常...其他部分就沒了

只能在去找他檢查看看.

謝謝你提供的訊息.

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 770
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
wow999 發表:

火星塞我有叫車行檢查過~全部火星塞都拆看起來 ...

點火也可順變確認

無頭像
   li751009 (andy)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 180
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 1
雲林縣 元長鄉 
自己的經驗
我是07年mk2.0 5D車主

車子久了可以檢查一下各部件軸承是否異常容易導致引擎重拖 油耗也會增加
例如壓縮機、發電機之類的
胎壓不足也會很耗油
變速箱油跟水箱水也要準時更換

也遇過曲軸感知器異常
導致3000轉以上火星塞點火異常
引擎燈亮起來
更換原廠感知器後就恢復正常

目前平常上班都開市區假日回家來回各半小時高速
市區跟高速比例大概8:2吧
電腦顯示油耗10.1 L/100KM(不知道是不是快樂表)
感覺還是蠻耗油的

無頭像

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
臺中市 沙鹿區 

之前obd2檢測的失火現象換過火星塞後消失了...開起來沒啥差異感還是很耗油...現在變成15.2/100km了.

車廠還是叫我再看看...我剛去另一家請他檢測,對方也是說你該換的都換了沒故障碼也很難找原因...叫我加98上高速保持高速跑一下看看.

因為我有換過前含氧他說後面也要一起換數值才會平均?耗油不是只有前含氧嗎?

圖片右邊中間是燃油補正*1燃油補正*2,這兩個%數值我覺得最疑問的是第二個怎麼會補正那麼高!32.8%

我查網路資料那數值好像都很低...

有obd2的網友能幫比較看看嗎!我還要找看看有哪家比較能檢測的車廠看看.

無頭像

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
臺中市 沙鹿區 
在找無步的情況下~買了一瓶3M噴嘴清潔添加劑加入後去高速道路跑一圈之後...開始上下班油耗變好了!!

雖然不知道當下一桶油沒添加後油耗會不會再變回來!但真的很有感...下次換買清積碳的來加看看.

給油耗異常的網友一些參考,當然前提你其他零件也要都檢查過...畢竟我是都換過了...

無頭像

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 682
臺中市 沙鹿區 
雖然已經很久了...回復一下問題點是在哪!希望遇到同樣問題的也能解決...問題點就在最早換的含氧感知器....當初換的是bosch...後面就都沒朝那方向想.
雖然之前跟某車廠詢問過他最初也是判斷含氧感知器也說明要用原廠的.用其他牌子可能出現問題!
在我換了一輪周邊產品後已經處半放棄狀態 再爬文時看到有位版友說bosch的含氧感知器訊號會有問題!!
然後我又想起當初車行說的話...牙一咬再次買顆原廠感知器換上....跑一圈之後終於正常了....時速都在80左右油耗是9/100Km回到當初新車狀態了 ....

驗證了那位版友說的話...電子類的東西還是要換原廠卡有保障...

但OBD2顯示的問題還是在我是想不通...有失火現象.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們