存檔 | 收藏
點閱數:22,298
[事故法律車險] FIESTA MK7 引擎掛掉
   非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 661
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
當然自備原廠以外的機油你就輸了.....

zxaqw52147 (小王)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1411
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
為何不去找外面原本的保養廠理論呢...............妳後面都在外面保養~
原廠保固 就在原廠保養不就好了!! 自備機油 付個工資~日後就算真的有問題~
也是要跑來跑去....反正保固內 就是花錢就對了~引擎變速箱這麼貴!!

無頭像
   楊劍

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 989
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
我都回原廠保養,但自備機油。出保固還是ok.

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
希望車主能順利處理此事 ..

我車比你早出生一年 ,目前還是在原廠保養 , 原廠高超技術我也領教過 (裝個檔泥板也可以裝到掀起來 )

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1815
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
「誰買車後會去看車主手冊?」

每部車的車主手冊我都會看阿,而且不只看一遍,
像很多網友會問的空濾位置哪裡、保險絲位置哪裡、燈泡規格多少...
這些資訊都在車主手冊裡,我都會特別摺頁註記,
甚至裡面會有意想不到的資訊,
例如..有一次去合歡山松雪樓過夜,隔天汽車就發不動了,
想不到車主手冊裡面竟然也有提到低溫引擎不易發動的解決方法,真實用。

無頭像
   prettyboy

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1483
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我之前也爆過汽缸活塞,雖然我都回保養場保養,但是自備機油,根據保養場回報,原廠不出保!我後來就跑去跟消保官申訴,消保官請我必須提供1.機油購買發票 2.機油原廠通過福特認證的文件  3.機油進口報關文件等等   我問消保官要這些幹嘛,他說這樣才能證明我換得不是假油,由於沒預期會出現這種事,他要求的這三點我都拿不出來(當初沒留發票,沒有機油購買發票我找誰去要證明阿?)消保官看我拿不出這樣的證明,態度馬上大變,開始澆我冷水,說我勝率很低,要我找原廠低頭,我問消保官難道完全沒有機會了嘛?他說也不是沒有,就是我要直接把我的油漏下來找專業廠商足條比對都超過原廠機油規範數據,證明不是機油造成的,我還真的去查了一下,台灣機油驗證單位目前有對外接單的就是中油跟台塑,我看了一下他們的報價後,就決定還是低頭跟原廠談吧。最後保養場扣掉引擎拆裝工資,自付五成結案。

為了省一瓶兩百的機油錢,我花了幾百倍的代價,足夠每萬公里用原廠油保養用到車子解體,真的是標準的花小錢浪費大錢阿。

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
其他 
power3115 發表:
「誰買車後會去看車主手冊?」
想不到車主手冊裡面竟然也有提到低溫引擎不易發動的解決方法,真實用。

請問在哪裡啊 ??

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 820
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
1.外面收300保養得很隨便的,很多細節不會去幫車主做,5000公里去,萬級就要回原廠.
2.原廠的就衰退的很快,換便宜機油即使滿足福特原廠規格,也要勤勞去換油,尤其是渦輪車,引擎壓力高溫度高,影響很大.

無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
其他 
johnsonc8102 發表:
1.外面收300保養得很隨便的,很多細節不會去幫車 ...

原文中調保修紀錄 ,就是要去核對外廠對車子動了哪些程序 ,這樣才能確認責任問題 .
(結果是引擎掛掉 ,但是加害人有兩方 ,原車廠以及外廠 ,單單找原廠, 這樣真的說不過去 .)

建議開版者跟車廠協商吸收多少維修費 .
最好用嗆的 :如果原廠要用法專 , 我的下一台及我朋友都不會買福特的車 .

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
建議每半年或1萬公里保養.就沒有問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們