存檔 | 收藏
點閱數:15,709

2019 Focus MK4 ST-Line 不專業偷偷試駕

[綜合討論]
2019-2-22 01:14 PM

我現在開的車是2005 Focus MK2 五門1.8,里程數也來到26萬了,這十幾年來它陪著我
南征北討全省跑透透,一些高單價的消耗品也差不多到了該汰換的時間了,所以就動了
換車的想法。

2019年一開始各車廠都推出新車,開了十多人的Focus,它的優缺點我當然是很清楚,
要換車,當然要先試一下新發表的Focus,今年又是大改款,出到第4代了,來去體驗一
下十多年科技差異到底有多大。

先跟熟識的業務朋友約了看車試車的時間,我和另一位車友相約一起來到展示間試車。

首先先請朋友業務幫我們介紹一下新Focus 5門 ST-Line的規格及配備,果然是多了很多
主被動安全車輛動態防護系統及增加駕駛樂趣的行車輔助功能,這網路上名車評都有做
詳細的介紹,我說的也沒比人好,就不贅述了,但是音響和隔音這個我不得不提一下,
這兩樣有出乎我意料之外的優,會讓人捨不得下車。

買Focus,第一注重的當然是它的操控囉。尤其是新Focus剛發表時網路上眾多鍵盤
車手吵的沸沸揚揚的"扭力樑"風波,我也是很想知道差在哪,真的如網路車手所說
的那麼爛嗎?聽人家說的都不準啦,自己開一趟最實在。特地選了條山路試車,車
少路又有各種彎,當天又下雨,路面濕到一個很古溜。在基於不是自己的車就是要
努力試出它的極限的基本準則下,這種路況尤其是能試出車子的操控優劣。

出了住宅區後,油門給他貫下去,動力回饋的反應還算快,不會拖泥帶水。再來就
是山路彎道,我不是專業車手,所以怎麼抓正確的APEX,彎中補油門的時機點,
這些我都不會。我只知道,我忍受多年的轉向不足嚴重推頭不見了,以40左右的速
度丟進髮夾彎可以穩穩的滑的出灣,那個車屁股完全不拖泥帶水,不會有那種車頭
過了但屁股還在後面很吃力的過來。以底盤全原廠設定,這操控性真的讓我很驚艷。
所以說,網路上盛傳的用扭力樑會讓操控性大退化根本是隨便說說的,還好有自己
來試一次,福特對這次的調教下了很大的功夫,扭力樑不是什麼新發明,能調成這
樣,其實對我平常用車來說,不改已經很夠用了,又不是每天都上山跑山路的。

... 
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1483
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
讚啦!

目前試過的人還沒有對操控有惡評的!

沒有簽名檔 
無頭像
   baker

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1627
點數 148   戰績 0   改裝 5   故障 0
其他 
mmppeegg 發表:
讚啦!
目前試過的人還沒有對操控有惡評的! ...

那是因為 "不語"至評 .......

kwangu1976 (MONDEO)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1021
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 4
臺北市 中山區 
PS4 新胎  輪胎抓得住地面  當然不推頭^^

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 223
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
kwangu1976 發表:
PS4 新胎  輪胎抓得住地面  當然不推頭^^ ...

照你的邏輯,Yaris用上PS4新胎 也是抓的住地面 所以應該不會推頭囉

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1483
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
會不會推頭應該是看配重吧...這次三缸引擎用上了鋁合金車頭應該變得很輕

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們